捉蝴蝶作文
春天,风和日丽,在一个美丽的村庄里有许多错落有致的房子。房子四周插着稀稀疏疏的篱笆,一条弯弯曲曲的小路伸向远方。路旁有几棵高大挺拔的树,树上的花儿凋落了只留下茂密的枝叶。树下一大片金灿灿的油菜花争先恐后地盛开着。阳光暖洋洋地照耀着田地,空气中弥漫着花草的清香。景色真美啊!
这时,跑来一个活泼可爱的小男孩。他的脸红扑扑的,头上扎着羊角辫,身上穿着红衣裳。他高兴地追赶着一只翩翩起舞的黄蝴蝶。蝴蝶忽上忽下忽左忽右地飞着,好像在和他捉迷藏。小男孩捉不到蝴蝶,心里很着急,就回头叫爸妈:”快来帮我捉蝴蝶呀!“一转眼,蝴蝶飞入菜花丛中。小男孩东张西望,怎么也分不清哪只是黄蝴蝶,哪朵是油菜花。
春天的田野太有趣了!