蝴蝶作文300字
“哈哈哈,你们这些卑微的小草,真是不起眼!”蝴蝶花又开始在嘲笑无辜的小草。
“蝴蝶花,你别太骄傲了!现在你是有我们的衬托,一旦失去我们,你就毫无特色了。”小草好言相劝道。
“你真是好烦呀!有我这种国色天香、别具一格的花陪伴你,是你们前世修来的福分。”蝴蝶花没好气地对小草嚷道。
“你听过红花配绿叶吗?”小草劝了又劝,希望蝴蝶花能够意识到自己的问题。
每天小草都苦口婆心地劝告蝴蝶花,可蝴蝶花置之不理,始终高昂着头,看都不看小草一眼。
过了几天,蝴蝶花被一群陌生人给搬到了植物园,看见了许多奇花异草,有的色彩艳丽,有的芳香怡人,这场面让蝴蝶花大吃一惊,嘴巴都快要掉下来了。
这时,一群来参观的小朋友走了进来,他们在讨论哪种花最美。有的说牡丹,有的说水仙,还有的说菊花……可就是没有听到蝴蝶花的名字,这时它突然领悟了小草的话:做人不要太骄傲。
正当蝴蝶花沮丧地低下头时,一阵微风吹过,其中的一个男孩发现了蝴蝶花,他轻轻抚摸着蝴蝶花的花瓣,蝴蝶花又重新抬起了头,微微一笑。