蝴蝶作文600字
蛹努力的破茧而出,因为它对外面的世界太好奇了。妈妈曾经对它说“孩子,快长大吧,外面的世界很精彩。”正是妈妈的话让它有了动力,不顾疼痛,不管破茧的艰辛,拼命想化身一只美丽的蝴蝶,享受大自然的芬芳清新。终于,它变成了一只花蝴蝶。
它迫不及待的展开翅膀飞翔,可是不管它怎样扑腾,就是看不清前面的方向。因为人类生活生产的废气太多,形成了霾,致使天空一派混沌。于是它只好飞回家,百无聊赖的等着天气晴朗的那一天。
终于迎来了晴天,还是因为空气中的灰尘太多,使得它一路跌跌撞撞,不禁感慨“蜀道难,难于上青天!”
一路颠簸,它感到十分疲倦,于是决定驻足附近的小溪去喝水解渴。当它看到一条黑漆漆的小溪时,很是不解:妈妈不是说溪水特别清澈可口吗,为什么这里却是浑浊一团?抱着半信半疑的态度,它还是忍不住喝了一小口。“真臭呀!”随即便吐出来。之后,它决定离开这,再到别处去看看。
阳光实在毒辣,照的它汗流浃背,于是它想去大树下乘凉。听妈妈说,它们那个时候总是一群群的在树下乘凉,翩跹起舞。可它飞过许多地方还没有看到希望所在,除了高楼就是密网。几只小鸟从它面前低飞而过,它好奇的问道:“你们为什么总是低飞徘徊呢?”鸟儿道:“家没有了,人类侵犯了我们的家园,砍走了树木。”“原来人类这么自私,”蝴蝶暗自道。
找不到憩荫地,蝴蝶只好郁闷的继续前行。沿途它看到不是“方宅十余亩,草屋八九间”,而是一幢幢高楼冒出的各种氟利昂气体。没有炊烟袅袅,也没有妈妈说的欢歌笑语,只有嘈杂的喧响。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的和谐场景已经被写进书册,那一幢幢华丽的高楼又怎能允许燕子来骚扰呢。
找不到喝的,乘不了凉,觅不到休息地,蝴蝶又累又渴,飞着飞着一头扎进烂草堆,扑腾几下就不动了。到死它都没发现妈妈说的理想乐园在哪里。