关于蝴蝶作文
又是一年春末夏初,天气渐渐变得燥热,外面白色的蝴蝶在树儿草儿中翩翩起舞。同样的季节,同样的地方,也是同样的蝴蝶,只是少了当初抓蝴蝶的人,唯一记得那时抓蝴蝶后的童年趣事。
记得那时抓蝴蝶,天气刚热,我们脱了棉衣,尽情的嬉戏打闹,在泥土上奔跑,带起一路烟尘。
记得那时抓蝴蝶,你扎着小辫,我留着平头一起在溪边摘着不知名的小花,五顔六色的。摘了话全部放在一起后再抛向空中形成了漂亮的花语,学着电视上的婚礼,你就是新娘要嫁给我了,童言无忌,一派天真。
记得那时抓蝴蝶,你我一起玩泥巴。把泥巴从田边掰起后放在瓦片上慢慢揉轻轻拍,于是一个个肥嘟嘟,傻乎乎的小狗小猪小猫揉好了。看着揉好的小东西,我们都开心的笑了。更有趣的是你把泥巴凃我身上,我把泥巴凃你脸上玩起了泥巴仗,等到玩累了,兴致褪去,脚上,手上,脸上,身上都是泥巴,回去后惹得大人一阵阵骂,吓得我俩赶紧一溜小跑到井边洗干净。
记得那时抓蝴蝶,我俩一起过家家,天作被来地当床,远处的白云当伴娘。地上的碎瓦当碗,路边的小草当菜,溪边的树枝作筷,一场喜酒准备好,你作新娘我作郎,浓情妾意正当浓。
记得那时抓蝴蝶,你我一起捉迷藏。你来藏啊我来捉。捉你不着便大声喊,你出来吧我投降。你叫我闭起眼睛跑出来,为的是下次还想藏在那里。只是每回都是你来藏啊我来捉,从未变过。
而今你我都长大,已不复那种童真与无邪。只记得那时抓蝴蝶。