大雨过后,一切都是那么的清新。小草探出了嫩芽,小花虽经历了风雨却也那么娇嫩,湛蓝的天空仿佛被大雨清洗过似的,是那么明亮、透静。我走在宁静的公园里,想起了那个雨天,那只蝴蝶,那双翅膀,那让份我坚持下去的信念!
学小提琴太难了,看着我那双手被磨的出了茧子,小提琴技术却没多大长进,我不禁失声痛哭。面对父母那双失望的眼神,那一声声的轻叹,我跑出了家门。泪水不停的流,像断了线的珠子,怎么也和不上。
不知不觉,走到了我最爱的公园,那是我小时候爸爸妈妈经常带我来的地方。我又看到了那副秋千,那副能荡掉我所有烦恼的秋千,经过大雨的冲刷仿佛更干净了,只是,秋千板上湿了。忽然,我在一滩水中看到了一只花蝴蝶。它不停的挣扎,可就是飞不起来。我想,它可能逃不过这一劫了吧。算了,帮帮它!于是,我伸出手想要把它粘起来,没想到,它那对湿润的翅膀既然就那样扇动的飞了起来,我惊呆了,它。。。它既然靠自己的努力。。。就飞了起来!多么了不起的信念呀!那只蝴蝶在空中画了个圆弧就飞走了,我想,它是在感谢我吗?还是在鼓励我不要气馁?这只蝴蝶,真美!真坚强!其实,我的处境不也跟那只蝴蝶的一样吗?只是,那只蝴蝶面对挫折,它勇往直前,它不怕艰辛,所以,它成功了。而我,面对挫折,我做的只是哭泣,这不是表示我对命运屈服了吗?不!不能!我要像那只蝴蝶,虽然命运挑战我们,但不能服输,要勇敢!对,勇敢!
这时,天边出现了一道彩虹,我想,我明白了我该怎么做了。