蝴蝶作文400字
月色朦胧……
我轻轻地走到公园的小亭子里,在月光温柔的抚摸下,亭子、竹子、不知名的花呈现出一幅独特的中国山水画,月儿撒下的清辉头投这安静的小城镇上,一切都是那么的寂静,仿佛是上帝特别为我安排的奇妙礼物。
我坐在亭子边上,看着月光,像是看到李白站在窗边喃喃说道:“举头望明月,低头思故乡。”等到中秋佳节,便是最大最亮的时候,也是亲人团聚的时候,这不禁让我想到自己,几次考试成绩始终不如意,唉!无颜见江东父老啊!
想到这儿,似乎月儿也不待见我了,只看一片乌云遮住了月亮,渐渐的没了踪影,刹那间所有的乡村夜景图也变灰暗了。
走出亭子,我长长的叹了口气。
来到一棵果树下,想捡一片它的叶子,弯下腰时,刹那间我的内心怦怦直跳,一颗蛹沾在叶子上面,蛹在左右摇摆,不停的抖动着,她奋力的挣扎,不停的挣扎着,没有一丁点的放弃,终于破而出她露出了她那美丽的翅膀。
“在寂静的夜晚拼命的挣扎扎终于露出了美丽的翅膀你是那么的了不起啊!”我喃喃道。我用双手捧起这了不起的蝴蝶,当捧起时,她晃动着自己的美丽翅膀,飞向远方。
突然,一缕清辉头在我的手上,那一刻,我明白了!我需要的是蝴蝶的意志,我要的是蝴蝶顽强的斗志,我需要的是打不倒的精神!
我轻轻地走了,带着深深的感动……
我轻轻地走了,带着蝴蝶的翅膀飞向了远方……