蝴蝶结作文
暑假里,爸妈给我在百货公司买了一双白皮鞋。这双白皮鞋的样式很新颖,最让我喜爱的是,鞋上装饰着白色的小花,使得整双鞋看起来与众不同。
有一天,我穿着新皮鞋和妈妈高高兴兴地上街去。回来时却发现右脚鞋子上的小花不见了,也不知道它掉落在哪里,急得我都快哭了,也觉得好心疼哦!因为我的粗心大意,使得漂亮的鞋子有了残缺,更对不起爸妈的心意,真不知道该怎么办。妈妈看出我的难过,就安慰我:“没关系,等我有空一定想办法修补。”真是的,又得让妈妈再忙一次,心里更过意不去。
过了几天,妈妈买了很多缎带,做了两个双层的蝴蝶结。摸起来柔软的蝴蝶结,看起来很雅致。妈妈再用万能胶,把一个蝴蝶结粘在右脚鞋子原来小花的位置上,并且也把左脚鞋子上的小花拔下来,换上另一个蝴蝶结,这样两只鞋子就一样了。经过半个钟头,修补就完成了。
我觉得蝴蝶结不输给原来的小花,加上妈妈的巧手匠心,鞋子反而更迷人了。不过妈妈的手指头沾满了万能胶,就像一层厚厚的茧,清洗了好久好久,好不容易才清洗干净,我的心里好感谢、好感谢妈妈。
妈妈的爱,凝结在这对蝴蝶结上。我每次穿上鞋,心就像蝴蝶一样,快乐地飞了起来。