蝴蝶结作文
女孩子总是喜欢漂亮的东西,当然,我也不例外。每次看到那小巧玲珑而又大方美观,好似一只翩翩起舞的蝴蝶一般的蝴蝶结,我的心就像被一根狗尾巴草不停地挠着——我也想要一只!
这天,我总算逮到了一个机会,让我来大显身手,做一个我理想中的蝴蝶结!
我准备好了书上指示好的一切,三块布,双面胶,万能胶,发卡等“小杂碎”就准备开工。我打开一块7x 14cm的布,在中间黏上了一段双面胶,撕开,嘴里面不停地念叨着:“小心小心”。再很小心的把两面粘住,这边一定要折整齐呀!然后我又轻轻的把两条短边折到中间,再黏上一段双面胶吧它粘牢。我瞟了一眼书,啊哈,大蝴蝶结快做完啦!我的心一阵欣喜,我小心翼翼的把蝴蝶结用线扎紧了,又按照刚才的法子用一块7x10cm的布做出了一只略小一些的蝴蝶结,但就在这时,完美的过程出现了一些不和谐的小插曲,我刚刚忙着扎好的线松了,美丽的蝴蝶结变成了一堆有皱褶的破布,哎,又要手脚并用再忙一阵子了,好不容易扎完了蝴蝶结,我把一大一小两只蝴蝶结叠着扎在一起,用2x6的布条绑好它们,慢慢的动作,只是想让惊喜与快乐再久些,再久些……
一滴汗水落在了蝴蝶结上,使得它的皱褶熠熠生辉。我知道,不管那蝴蝶结那么渺小,但是,是我做的第一只蝴蝶结,我开心地笑了,笑容和那滴阳光下的汗水一样靓。
记住,简单百搭的蝴蝶结。可是爱美不臭美的姑娘的必需品!