蝴蝶结作文
每当想起那只蝴蝶结,我都会后悔不已。
记得有一天,我们几个小伙伴帮邻居的老奶奶干家务。有的人洗衣服,有的人浇花,有的人拖地,大家干得都很卖力。这时侯小甜来了,大家都停下了手中的活,看着小甜。因为,小甜打扮得实在太漂亮了:身穿一条公主裙,脚穿一双白色的皮鞋。那蝴蝶结显得特别的耀眼。在阳光和微风下,微动着,闪闪发光。蝴蝶结是用丝绸做的,有点儿半透明,显得十分的纯洁。
“你们看,这是我叔叔给我从韩国带回来的,好看吗?”
“你今天是来劳动的,不是来媲美的!”
“一个破蝴蝶结有什么了不起的,还到处炫耀!“我还瞟她了一眼。她只是笑了笑,干活去了。
我把洗衣服的脏水往草地上坡,可没想到小甜在那里浇花。
“哗!”她整个人都是湿淋淋的,那只粉红色的蝴蝶结垂下了头。小甜也哭了,我以为她要哭着去告诉奶奶,但她并没有。她来到水池边,解下头上的蝴蝶结,把它洗干净。
正在这时,我的手被树枝划伤了,小甜看到后,立即跑来,用她那心爱的蝴蝶结给我止血。没过一会儿,蝴蝶上就沾满了血,变成了深红色。
我指着蝴蝶结,吞吞吐吐地说:“那·····你的·····蝴蝶结·····怎·····么·····办?”
“没关系,还是你的伤重要些!”说着她又笑了笑。
在不知不觉中,我的眼泪就悄悄来到了眼眶上,我真想说许多的谢谢,许多的对不起。
我本想买个新的送给她,但一切都来不及了!
就在劳动后的第七天,小甜和她的爸爸妈妈去钓龙虾的途中,离开了这个充满爱的世界。
我真恨自己为什么不早点儿买给她,好让她不留遗憾的走。
我真后悔自己当初为什么要这样做,我真好后悔。