蝴蝶结作文
小小的妈妈给她买了一个漂亮的红色的蝴蝶结,小小可喜欢它啦!她戴上蝴蝶结,在屋里转了几圈,觉得自己漂亮极了,准备明天去阿红家炫耀一通。
第二天,她戴好蝴蝶结,穿上一件她最喜欢的连衣裙,就上路了。路上,她读着商店的招牌,心中想着等一会儿到了阿红家她会怎样说她漂亮……突然,她觉得有东西在脚下滑来滑去,低头一看,原来是米粒,在一看,前面有一位年纪和自己差不多大的男同学正扛着米向前走,米袋破了个洞,米正不断地往地上撒,他丝毫没有感觉,米弯弯曲曲的掉在第上,像一条又细又长的蛇。小小赶紧追上去,叫住他说:“你的米袋破了个洞,米撒出了许多,你看!”小男孩停下脚步,回头一看,啊!不得了了,米袋真的破了个洞,米少了很多,当他正在冥思苦想着着这怎么办时,小小毫不犹郁的解下自己心爱的蝴蝶结,认真的将它绑到米袋上,说:“好了,OK,你的米不会在撒了。”小男孩连声说:“谢谢,谢谢,实在是太感谢了。”“一路小心!”“再见喽!”
红色的蝴蝶结系在米袋上变的更加漂亮了,小小的头上虽然失去了光泽,但她笑的比以前更加灿烂了!