小蝴蝶作文
在一个风和日丽的上午,猫咪妈妈带着小猫咪乐乐去钓鱼。
乐乐在钓鱼的时候,真的可以说是“东瞧瞧,西看看”,一点儿也不专心。突然,小猫咪看到了一只美丽的小蝴蝶,它似乎正在选择美丽的花丛。这时,猫咪妈妈已经钓上了几条大鱼了,小猫咪却一条也没钓上来。乐乐趁着妈妈不注意,追上小蝴蝶。
“小蝴蝶,小蝴蝶,你叫什么名字?”乐乐如同唱歌般地问了一句。
“小猫咪,小猫咪,我没有名字。我提醒你,跟着我可不是好事哦!”小蝴蝶如同警告般地提醒了一句。
“没关系,我相信你会照顾好我的。”乐乐懒洋洋地回答了一句。
“唉,真拿你没办法。后果自负!”
到了傍晚,乐乐和小蝴蝶已经走了很远了。
“喂!我们晚上吃什么?睡什么?”
小蝴蝶不理它,觉得它很没有礼貌。自己就找了一片花丛钻进里面吃花蜜去了。小猫咪以为小蝴蝶去给它找食物了,坐在岩石上休息。小蝴蝶出来,肚子鼓鼓的,看着就知道它已经吃饱了。小猫咪也因为太过于疲劳,所以已经呼呼大睡了。
第二天,小猫咪想妈妈了。小蝴蝶带着小猫咪走了很久很久,累了,就坐在路边的岩石上休息。饿了,就吃一点路边的野果。不管经历多少风雨,小蝴蝶也要陪着小猫咪。
终于有一天,小蝴蝶和小猫咪走到了小猫咪的家里。那时,小猫咪已经变成了顶天立地的“猫子汉”,而猫妈妈却变成了“猫姥姥”了。
可是小蝴蝶却死了。