小蝴蝶作文
当一只蝴蝶好不好,我的伙伴们说当一只蝴蝶一点也不好,因为蝴蝶有美丽的翅膀,出来觅食的时候,一不小心被那些顽皮的孩童给捕捉到,那就惨了!
我觉得当一只蝴蝶还是不错的,早晨醒来,我在一片绿叶上伸懒腰,用一颗露珠把脸洗干净,有的虫子脾气不太好,比如天牛,每次我叫她的时候,都对我不理不睬,总想用她的那对触角顶我。每当我饿了,我就会用我那个长长像吸管的嘴插进花蕊把那甜甜的花蜜吃个饱。然后我就在这五彩缤纷的花海中飞翔,扇动着那美丽的翅膀。
我飞,但我也步行,我赤足在花朵上奔跑,用纤细的小足弹跳,上下张望、探听,慢慢地观察着每一朵花开放的过程,感受空气的流动,在阳光下翩然的起舞!
我是一只快乐的蝴蝶。