小蝴蝶作文
今天,我站在窗前的几棵茉莉花前眺望远方的风景。忽然,一只蝴蝶悄悄地飞到花朵上,它小巧玲珑,头上卷有一对打着卷的触角,薄如轻纱的翅膀扇动着,简直是七彩绸缎上剪下的碎布,红中带白,白中带着一种淡粉的闪闪的光。
小蝴蝶在茉莉花瓣上翩翩起舞,不时钻到散发着浓郁清香的花瓣里,似乎在与我捉迷藏;时而蜻蜓点水般轻盈地飞到翠绿的芦荟上;时而停在含苞待放的杜鹃花上,酷似仙女下凡。它那亮丽的翅膀像仙女彩裙上的丝带五颜六色,让人看得眼花缭乱。它每一次扇动翅膀,都像节奏明快的旋律在舞。
这样的诗情画意怎能不让人陶醉?它优美的舞姿、明快的旋律让我情不自禁地觉得自己似乎也变成了一只蝴蝶,在空中翩翩起舞,自由欢快地翱翔在希望的天空中。
这时吹来一阵风,我像做梦一样醒来,蝴蝶依然在花丛中起舞,那翅膀光泽雪亮,时而像朵盛开的七彩花在水中摇曳,时而似只白色精灵在烈焰般的霞光中飞翔。