蝴蝶_初一作文
烈日炎炎,人们汗流浃背,骂那个不通人气的太阳佬。
在拥挤的公车上,一个戴着蓝色蝴蝶结的女生落入我的视野,脸红彤彤的,汗珠在发边摇缀,看她胸前的校徽才知道,她是ⅹⅹ小学的学生。
车厢里越来越拥挤,越来越热,突然,“蓝蝴蝶”的目光直勾勾地盯着一位大帅哥,她用清脆的童声喊道:“阿姨,你看看你的钱包还在不在!”只见一位妇女匆匆地搜寻自己的钱包,冲着“蓝蝴蝶”焦急地说道:“我的钱包呢?”车上非常静,所有的目光都落到了她的身上,她看着面颊通红、汗珠直淌的大帅哥,说道:“是那位叔叔帮您拣起来的!”只见那大帅哥那副紧张的表情轻松下来,“给您,我还没来得及给您呢!”“谢谢!”帅哥的嘴角勉强地扬了扬,便惭愧地低下了头,所有的目光都转了回去。
“这小孩嘴真快!”“蓝蝴蝶”听到了不知道是谁说的话,她的泪水已经垂垂欲滴了,向那个大帅哥走去,我赶紧绷紧心弦,她要干吗?她走到大帅哥的身边,拉了拉他的衣角,“叔叔,你长的真帅,我也有一位好哥哥,你和他好象,他现在在少管所,我很他。”那帅哥重重的点了点头,“我知道……”他们的声音很小,但我听到了。
我下车时,又望了一眼“蓝蝴蝶”,这“蓝蝴蝶”世间有无数,处处都有,我记住这种颜色,一个给别人春天的颜色,我记住这种颜色,给别人一条路的颜色,我记住这种颜色,让人复苏的颜色,如果世间充满这种颜色,将会怎样?
从此,我爱上了蓝色,因为我永远都忘不了那只“蓝蝴蝶”。