蝴蝶_初一作文
一天,蝴蝶母亲要生小宝宝了,她看中了一块花草茂盛的地方,于是蝴蝶母亲向那块地飞去。
她在一片较低的嫩叶上产下了一个卵,蝴蝶母亲天天看着它,生怕被别的母蝶带走。一天,一条小幼虫从卵里面钻了出来,从此,母亲每天早出晚归去寻找食物。过了几个月,小幼虫长成了一只蝴蝶。不幸的是,她没有一双像母亲一样美丽的翅膀。每次,母亲带着小蝴蝶上街的时候,都会听到议论声:“这只小蝴蝶真丑呀!我的孩子比她还漂亮呢!”“是呀,这么丑还带她出来!真丢脸!”母亲听到这些话,叹了一口气。不知不觉的,小蝴蝶到了上学年龄,可在学校,同学们都嫌她丑,不喜欢和她玩。
渐渐的,因为同学的嘲笑和左邻右舍的议论,小蝴蝶越来越自卑,经常不敢出门。直到有一天,在母亲的鼓励下,小蝴蝶才慢慢的出了门。刚走到蜻蜓奶奶门前的时候,她看见蜻蜓奶奶用棍子在探路,确定没有障碍物才向前走。小蝴蝶心软了,她走过去扶着老奶奶,问清了老奶奶要去哪里。然后,小蝴蝶扶着蜻蜓奶奶向前走去。母亲惊呆了,邻居们也看呆了,他们没有想到小蝴蝶这么善良。第二天,大家给小蝴蝶采了一大束最最美丽的花,他们向小蝴蝶认错,说从前真不该那样对她。
从此,小蝴蝶和大家成为了好朋友,她们一起学习、一起劳动,快乐的生活着。