蝴蝶_初一作文
她从是一只毛毛虫开始,就注定会和别的毛毛虫不一样:别的毛毛虫的颜色是斑斑点点的,而她,却是灰色的。其他毛毛虫都很嫌弃她,总是对她说:“彩斑斑,真奇怪,灰不溜秋真难看!”彩斑斑没有放弃,一直努力和大家套近乎。
有一天,彩斑斑的爸爸被一只乌鸦叼走当晚餐了,彩斑斑只能和妈妈相依为命,她很伤心,也无可奈何,只好忍气吞声默默听着别的毛毛虫的嘲笑。
也不知过了多久,彩斑斑的妈妈很严肃地对彩斑斑说:“你要变成蝴蝶啦,吃叶子的时候要当心点,别被鸟儿发现,不然你就再也变不成蝴蝶了!”彩斑斑很想变成蝴蝶,就去一些很难被鸟儿发现的地方吃树叶,看着一只又一只同伴被鸟儿叼走,彩斑斑很庆幸,觉得自己一定能变成一只美丽的蝴蝶。
彩斑斑开始结蛹了,她很小心翼翼,因为她觉得只要结漂亮的蛹就能变成漂亮的蝴蝶。
彩斑斑似乎在蛹里待了很久很久,终于有一天,她完完全全变成一只蝴蝶。她挣扎着,想从蛹里出来,不料蛹太坚固了,她怎么也出不来,别的蝴蝶早就从蛹里出来了,见彩斑斑还没出来,便议论纷纷:“彩斑斑怎么还没出来?”“不会是蛹太紧,出不来了吧?”“我们要帮她吗?”“算了,就破例一次吧。”“一二三,拉!”
终于,彩斑斑从蛹里出来了,可她的一只翅膀受伤了,她再怎么努力,也飞不起来了。彩斑斑很伤心,因为她长出了一对很漂亮的翅膀,本以为大家不会再嫌弃她了,没想到,结果却是这样……
彩斑斑后悔极了,恨自己为什么把蛹织得那么紧,恨同伴们为什么在帮她时弄疼了她的翅膀……
彩斑斑叹了口气,没办法,谁叫自己织那么紧呢?或许同伴们也想通了,要和彩斑斑一起玩啦。
彩斑斑是唯一一只不会飞的蝴蝶,可她也是最快乐的蝴蝶。