蝴蝶_初一作文
和煦的风吹在脸上,凉丝丝的。家门口那篇草地上,开着许多小野花,招来了许多许多蝴蝶。多少蝴蝶呀,草地上全是它们轻盈的身影,数,也数不清。这里的蝴蝶大多都是白色的,偶尔,会出现黄色的蝴蝶,我想,那大概是这群白蝴蝶中的皇后吧。
蝴蝶们萦绕在我眼前,有时还在我的身前身后绕几个圈,不知怎么的,我产生了一种欲望,我要捉一只蝴蝶。我趁一只白色的蝴蝶在传播花粉的时候,猛地扑过去,把蝴蝶捉在手里。这个小生命就在我的手中挣扎着,挣扎着。看见蝴蝶挣扎的身影,我忽然又想把它放掉。多可惜呀,好不容易捉来的蝴蝶;可是,这只蝴蝶好可怜的。我思考了很久,终于决定把蝴蝶放了。可就在这时,“彭”的一声,蝴蝶的翅膀断了,它像一片落叶,轻飘飘地落了下来。没有了翅膀的蝴蝶,在地上挣扎了一会,终于不动弹了。刹那间,我的心碎了,我害死了一条充满生机,充满活力的蝴蝶。我捉住它,是为了满足自己的一己之私,想让蝴蝶的美丽停留在我的手心里。可蝴蝶却成了满足我欲望的无辜的牺牲者。为什么?为什么?我很后悔,后悔自己不该这么做,眼泪模糊了双眼,身体就那么僵硬的停在空气里,恍惚中,我仿佛听见了那只蝴蝶的呻吟,心里,很痛,很痛。
蝴蝶是美丽的,也是脆弱的……