蝴蝶的作文300字
今天中午,我救了一只美丽的蝴蝶 。
大课间时我们几个女生发现了一只蝴蝶,它有一双洁白的翅膀。身上有黑白相间的花纹,可以说是一只“斑点蝶”。同学们便要去捉它。我看到那可怜的蝴蝶被追赶,急忙把她哄到旗台上,谁知被狡猾的同学们发现我的用意了。他们竟商量起“作战计划”;我们分别去蝴蝶的旁边把它围起来,叫他无处可飞,小学二年级作文《作文 智救蝴蝶》。我一听,连忙追上它,企图把它往上赶,,他飞的忽高忽低,一位同学走过了对我说;“你想捉它吗?那好,等它停在那片菜叶上时,你千万别说话,我们给你捉。”说完他们就轻手轻脚的向那只走蝴蝶去。眼看蝴蝶就要被捉追,我急中生智,一边喊一遍摇晃树枝,蝴蝶受惊飞向高空中看不见了。
同学们见我打搅了他们“作战计划”,说不和我做好朋友了。只有我最好的朋友说我很有爱心,保护了那只小生命,我听了后很开心。你也来爱护小昆虫吧!