蝴蝶的作文300字
今天朱老师带我们去五楼的蝴蝶房去看蝴蝶宝宝。
蝴蝶的茧是一团团的,毛毛的,像鼻涕一样在板上。现在才刚刚有几只蝴蝶孵出来了,还有二十多个茧没孵出来。我们看的昆虫的动画片里,蝴蝶宝宝从茧里露出个头,接着会啪地一下把翅膀张开,然后爬到花上把翅膀张开晒干。我和小蝴蝶合了个影,一只像小丑鱼一样颜色鲜艳的虎斑云蝶站在我头上,另一只头上有绿色的蝴蝶趴在我的手背上。我开心极了。
5受伤的小蝴蝶
今天上课外活动的时候,突然徐昊泽跑过来跟我说:“有只蝴蝶被卢涵煜跳绳时不小心打伤了。”
我赶快跑过去一看,果然有一只小蝴蝶一动不动地趴在地上。有一个小朋友用叶子去碰受伤的小蝴蝶。马上,另一个小朋友赶紧阻止他说:“小蝴蝶也是有生命的,我们不应该伤害它。”我觉得他说得很对。最后,受伤的小蝴蝶静悄悄地爬到草丛里去了。