捉蝴蝶的作文300字
今天,天气晴朗,微风送爽,感觉特别舒畅,妈妈带着我和弟弟一起到公园里玩。
公园里的花全都开了,有粉红的桃花,有雪白的梨花,有紫红色的玉兰花,还有很多叫不出名字的花,把公园装扮的分外妖娆。还有那河边的垂柳,迎风飘扬,像小姑娘的大辫子,忽然,我发现一只十分可爱的大蝴蝶在花丛中翩翩起舞。瞧!她穿着五颜六色的外衣名字阳光的照耀下,显得更加美丽。它好像故意招引我们似的,扑扇着翅膀,忽而高飞,忽而低飞,仿佛在说:“瞧!我多美丽,我是万蝶之王,你能捉的到我吗?”
我下定决心一定要捉住它。我俯下身子,弓着腰,蹑手蹑脚地紧跟在后面,眼睛一眨不眨地盯着它,心里想:哼!你别得意,你马上就要变成我的了。近了,更近了……我一扑过去捉住了这只蝴蝶,我开心得一蹦三尺高!
今天,真是快乐的一天啊!