毛毛虫变蝴蝶了作文300字
森林里有一对形影不离的好朋友——毛毛虫·可爱的贵宾狗乐乐,它们两个经常在一起玩。
有一天,毛毛虫来到池塘边散步,池塘里开着清雅的荷花,荷花上有一只黄色的小蜜蜂,小蜜蜂说:“起来,丑陋的毛毛虫,别破坏了这片草地。”蜜蜂起身 就要赶走它。毛毛虫听到蜜蜂说它丑陋,伤心地哭了。就在这时,乐乐也来到小河边散步,正巧看到它们在吵架,连忙赶上去问:“怎么回事?”毛毛虫伤心地说: “它……它说我……我丑陋。”毛毛虫站到乐乐的身边,“还要蛰我。”小蜜蜂说:“怎么?你也要尝尝被蛰的滋味?”“……”就在乐乐和小蜜蜂争吵时,毛毛虫 长出了一双漂亮的翅膀,这时,蜜蜂说:“哇!好漂亮的蝴蝶!”乐乐回过头来,站定一看,迟疑地问:“你是……毛毛虫?”“是的”。蜜蜂看了看自己的一副模 样,不好意思地说:“对不起,毛毛虫,我不应该嘲笑别人, 我应该看全面。”蝴蝶说:“没关系。”它们三个成了好朋友。
从此,它们过上了幸福的生活。