尘世太美好,而我却只愿做一只小小的蝴蝶,轻轻地落在你的指尖,静赏花舞,遣入流年。
我曾想要飞过沧海,飞到彼岸,去看一场烟火的绚烂,去看一场街道的纷繁,去看你一舞倾城的表演。这时,我便开始轻轻地踮起双脚,用力地挥动着双翼,企图向天空之上飞去;我强有力的翅膀快速地挥动着,犹如风刃一般,劈开一朵又一朵柔软而又可爱的阳光,这一刻,我无所欲啊,我多么地自由啊!
如此,不就是人生的真谛吗?
别人对我说,那沧海不过只是这大千世界中的一粒尘埃罢了,甚是微小,你何必偏执于彼岸的风景,去飞渡那渺小的沧海。但是,他又怎会知晓那一粟沧海中深藏着的奥妙,那彼岸灯火里吐露出来的妖烧呢?他却不知道,别人眼中的沧海一粟,便就是我展翼傲游的一片天地,是我心中永远也斩不断的执念,是我体内坚毅不屈的灵魂,更是我对彼岸风景的向往和无限的憧憬。
也许,那彼岸的风景只是一场美丽的梦境,梦醒后便会消散了踪迹。但是,我却从未想过要放弃,我开始展开双翼,早已经架好了姿势,去迎接那些未知的风和雨,雷和电。沧海或汹涌,或残暴,他轻易地将浪花掀起几十米高;然而我却将这浪,这风,这雷都无视了,一往直前地向着彼岸飞渡过去。
天空朵朵云,或明媚,或阴霾,她将谁人的心灵感染?
我也曾感悟,这大千世界,繁华似锦,芸芸众生终会成为一小小尘埃而已,终究是回到尘土之中,回归于自然之间人生更是如此。又何必去飞渡那渺小的沧海呢?何不如感悟这 “宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”,静赏这一季的花谢花开,等待尘埃落定,去独享属于自己的那一片宁静。
而我又怎甘于命运的安然,我想要去这万丈红尘中掀起阵阵波澜,纵使脚下布满了礁石,纵使跌跌撞撞,遍体鳞伤,我也要张开双翼,怀着飞娥扑火不屈不挠的精神,一颗不停地飞过沧海,去寻找那属于我自己的人生光亮。
人生浮沉,世间多殇,几时欢颜,几时调怅。岁月催人老,流光把人抛,如果我改变不了命运的车轮,我也愿做这世间最美一只蝴蝶,飞渡沧海,找寻人生的光亮。