我是一只刚脱茧而出的蝴蝶,拥有一对黑白相间的翅膀,在翅膀的边缘还有着一圈淡淡的蓝色。我渴望飞翔,但我的一生却注定只能翩翩起舞。
在我刚出生的第二天夜晚,我的母亲就去世了。我仍记得她走前对我说的最后一句话:孩子,终有一天你会是美丽的化身。
最终,她,含笑而去,那样宁静,如此安详。
从那一刻起,我就拼命成长,每当我遇到困难,耳旁总会有母亲的亲昵!那一句风中的夙愿一直鼓励着我,成长,向上。
直至我变成了一只毛毛虫,也是那时我第一次看见了海。平静,蔚蓝。是的,那是我翅膀的颜色,是我的梦。望着那看不到边的海,我很好奇,大海对岸到底是什么?于是,我就渴望着早日变成蝴蝶,去看看对面的世界。
如今,我终于变成了一只蝴蝶,我仔细打量着自己,感到十分满意!
我在此岸面对大海,等待着春暖花开。
在那一段时间里,我忘记了亲人的告诫和朋友的劝说,我本应该待在这个美丽的家园,与花海共舞,直到生命的终止。可大海的另一边已经深深的吸引了我,于是,我在一个月光皎洁夜晚悄悄地告别了家园,踏上了飞去沧海另一边的旅途。是的,我心飞翔。
今晚的月色如同母亲逝去的那个晚上,同样的柔和。我扑打着薄得几乎透明的翅膀,渐渐的隐约感到翅膀上有了露水。我想起来了母亲,虽然和她在一起的时光十分短暂,但却是我活下去的精神支柱;我想起了朋友,在等待的那些岁月里,是她们陪在我的身边,与我共度年华。
天边的那一轮明月偷偷地移动了好几大步,几颗零落的星星似乎在嘲笑我。
越来越沉重的翅膀让我顿时明白了一个道理:海面上很潮湿,清新的露水把我的翅膀点缀得很美,但却成了我沉重的负担。
现在的我已经很疲惫,翅膀几乎扇动不起来了。我渐渐的开始向下坠,越来越接近于海面,有那么几次身体都已经触碰到了海水。
天,快亮了。可是我又累又饿,停止了扇动翅膀,淹没在茫无涯际的沧海中,连呼吸都苍白无力,任凭那些金色的记忆被海水折磨成枯萎的残花。
原来,蝴蝶再美也飞不过沧海;原来,不听话的孩子真的会受到上帝的惩罚。
原来,每当我默数着花开花落,倚看夕阳渐落的等待时,竟是一种幸福;原来,我所看到的大海对岸的光芒,来自遥远的陨灭。
如果再给我一次生的机会,我一定不会太过偏执,就让飞过沧海的那个夙愿变成心中的秘密吧。
然后向着美好出发!