蝴蝶搬运工作文
人想要生活得工作,蝶想要生活得采花粉。今天,我跟大伙儿又商量着去花花森林采花粉,然后帮花儿授粉。听说那儿的花儿可多了,种类繁多,五颜六色。
义不容辞,我们商量完了后,大家便赛跑一般,争先恐后地飞向了花花森林。"真美啊!花儿真多,名不虚传!"我赞叹道。其它蝴蝶也你一言我一语地谈论着。我急冲冲地飞向一朵蓝色的玫瑰花,那可是稀有品种呢!今天我赚翻了。花儿点点头,表示愿意我为它授粉,并给我花粉作为报酬。之后我又兴冲冲地冲向了一朵红红的:花瓣长长的花儿……花儿们都几乎挤满了这片草地,蝴蝶影憧憧,花儿一簇簇,形成一幅美丽的画面,大家都忙得不亦乐乎。
采花粉结束后,大家都采到了上好的花蜜,乐得连嘴都合不拢。可遇到了一个大问题。花粉长长的,方方的,像人类的筷子一样。而且很大。怎么办呢?大家急得如热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一只蚂蚁走过来,问明了情况后,说:"你们可以去找两个人类所谓的铁环,然后两个人把铁环套在花粉上,两个人分边在两头提着。"我们谢过蚂蚁后,手忙脚乱,好不容易才每组找到两个铁环。
我跟好朋友"沁沁"一组。我们小心翼翼地把铁环套在花粉上,可提起来没飞几步花粉就掉了下来,我们耐心地再次提起花粉。一路上,花粉不停地晃来晃去,一会儿又从我这边落下来。我干脆地说:"我们干脆飞快些了,迟早会掉,尽量保持平衡就行了!""好吧!"沁沁说。但没想到,我们快了些,花粉掉的次数却少了。这个办法真有效。不一会儿,我们都把花粉提回了家。
这天真开心啊!我当上了一个"蝴蝶搬运工"。