关于美丽的谎言的作文
昨天下午放学,老师把铅中度的化验结果给我们念了出来,其中竟然有我的名字。我半信半疑地来到防疫站复查。化验单出来了,我一看并没有铅中毒,另外医生告诉我:“不能再用铝制产品,并且还不能吃膨化食品。”我听后,点了点头。
走到路上,我想:爸爸爱吸烟,我得想个办法让他戒掉。怎么办呢?咦!有了。我豁然开朗,飞奔到家中,正巧爸爸在,我装出一副很悲伤的样子对爸爸说: “爸爸,复查结果出来了,我真铅毒了。”说完‘便号陶大哭’起来。爸爸看不懂化验单,又看我在哭,以为是真的,便关心地问:“怎么办?吃什么药?要不要打针……”我见事情发展得很顺利,便继续添油加醋地说:“医生说了,不能让家人吸烟,因为烟里面含铅多,还有不能用铝制产品。”爸爸听了,考虑了一会儿,终于做下了决定:“儿子,我以后再也不吸烟了。”我听后破涕为笑,还和爸爸拉了手指头呢。可谁知,纸里包不住火,爸爸看着我的脸问:“明明,你哭了半天怎么脸上没有一滴泪呀?” “我……我……”我吞吞吐吐地回答不上来。“哦,我明白了,原来你是想让我戒烟呀?”我点了点头。爸爸刮了我一下鼻子说:“你这个有孝心的小鬼,还挺机灵的。”我开心的笑了。
啊!这个美丽的谎言真好!