黄山的作文
黄山位于安徽省的东部,它自古以来被称为“天下第一奇山”。
农历六月十八日,我们来到了黄山。
我们乘车到达了黄山的山脚下,从山脚下往上看,啊,这么高!我们什么时候才可以爬完呀?妈妈看了看黄山地图说:“黄山海拔居然有1444千米高呢!”
我们随着人群往上爬,在爬的过程中我看见了很多奇形怪状的石头。我印象中最深刻的是“仙人翻腰”。又经过了一条小溪,然后到达了半山腰。我们看了一下表,爬了一个多小时才爬到半山腰。从半山腰往下看,真是太美丽了,松树郁郁葱葱,把山都覆盖了。往上看,只见我们都快和白云握手了。
我们又开始前进了,我们看见一条小河,很多人都在那里拍照,我们也去了。只见河里有许多小鱼和几块大石头。人们都坐在大石头上欣赏风景,我们坐在石头上拍了很多照片,我摸了一下水,太凉了,好像冰水那么凉。
我们又爬了孔雀松,孔雀松这个名字我很好奇,为什么叫孔雀松?我逼近才看清楚,它长得很像孔雀,有头有脚有尾巴还有一个优美的身姿,真是栩栩如生,难怪有这个名字。
我们又继续往上爬,来到了看云海的地方,可是今天是个大晴天,很可惜,没有看见云海。
终于到了迎客松了,它好像一位好客的主人,挥舞着手臂欢迎五湖四海的客人。我们已经累得精疲力尽了,就坐了缆车下了山。
我们要回家了,我都不想走,心里说:“再见了,黄山,我还会再来的。”