游黄山作文
回忆起那一天,我们一家人在黄山旅游时真是太美好了,至今让我记忆犹新。
那是今年暑假,爸爸妈妈决定全家人一起去黄山旅游。一家人到了黄山,先做缆车到玉屏站,然后顺着山路向山顶出发。去山路是一级级的石阶,不一会儿,妈妈和姐姐就坚持不住了,她俩一个劲儿地喊累。可是,我和爸爸兴致正浓不觉得累,还是一个劲儿向山顶走。我们催促两个女同胞快点。可是她俩愁眉苦脸的,迈不动腿,爸爸也直摇头。我突然有个好想法,兴奋地对爸爸说:“爸爸,我们来个比赛,看谁先到山顶!”“好呀!我不一定会输哦!”爸爸胸有成竹地一口答应。妈妈和姐姐做起了裁判,“预备,跑!”只听令下,我和爸爸就奋力向山顶冲。爸爸果然厉害,一开始,他一直在我前面。我怎么能输给老爸呢!我奋起直追,渐渐地,爸爸落后了。我非常高兴,一鼓作气,一口气就跑上了山顶。我胜利啦!我高兴得欢蹦乱跳。
过了一会儿,爸爸也到了,他笑着说:“真是长江后浪推前浪啊!”姐姐搀扶着妈妈也上了山顶。她俩宣布我获胜了。站在山顶,眺望周围的崇山峻岭,我觉得自己就像大英雄一样。爸爸拍拍我的肩膀,说:“原来以为爬山这么累,你会中途放弃,没想到,你竟然能坚持下来,好啊!儿子,你真是长大了呀!”我也拍着爸爸的肩膀说:“老爸,您也很强呀!我们都爬到山顶了。”“儿子,老爸老了,以后陪你的机会会越来越少,”爸爸认真地说,“以后,你要靠自己,就像这爬山一样,在困难面前,不要轻易放弃呀!”我用力地点点头。“来,让我们一起拍张全家福吧!”爸爸请来了一位游客。爸爸把相机给他,请他帮我们拍照。一,二,三,茄子!”我们一家人相拥在一起,脸上洋溢着幸福的笑容。
我们又跟着爸爸游览了黄山秀丽神奇的美景。奇峰怪石让人目不暇接。“仙女弹琴”在西海排云亭前,站在高峰远远望去,那巨石就像那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。美丽极了!那陡峭的狮子峰,就像一头雄狮正望着云海。还有那有趣的“猴子观海”......
傍晚,我们回到旅馆。到了旅馆爸爸、妈妈、姐姐就变得神神秘秘的。他们先到了房间就把门锁掉了。我以为他们是不是生我的气,不知什么时候,他们把门打开了,我一进房间发现灯没开就去开灯。谁知这时灯全亮了。爸妈手捧一个大蛋糕向我走来,微笑着说:“儿子,生日快乐!”姐姐递给我最喜欢的篮球。原来,爸爸妈妈他们是特意挑了我的生日,带我来登山呀,这真是一个超级的惊喜!我激动地抱住爸爸妈妈和姐姐,大声喊道:“爸、妈、姐,我爱你们!”
这一天,实在是太美好了,让我一辈子都忘不了。如今每晚睡觉时,我还常常梦到这一幕。