黄山之行作文
我见过不少奇山秀水,美丽的景色,但是黄山的日出和云海还是让我拍案叫绝。
那是在寒假的一天,黄山脚下冷冷清清的,一点儿生机也没有。可是黄山顶上却一扫黄山脚下的冷清。大家都在热情地在迎客松旁兴致勃勃地拍照,高大的迎客松好像挥舞着双手,欢迎着五湖四海的游客。听说迎客松这个名字就是这样来的。
松树只不过是黄山之美中的一部分,日出才是更美的。
要想看黄山的日出,必须早起,这可难不倒我们,我们早早就起床了,去了观日出最好的地方,这时周围还黑黑的,伸手不见五指。我目不转睛地看着,突然,天边地平线上出现了一丝金光,把周围的云都染红了。接着,伴随着金光的扩大,太阳升起来了!犹如暗中冉冉升起的一颗明珠。周围的云都变成了朱红色,好似在棉花糖上加了一层草莓酱。
但是,黄山的美,不仅仅有这些,黄山的云海才是最让众人赞不绝口,流连忘返的。
接近中午的时候,雾气突然散去,云海出现了!可美了!铺排得那么均匀,没有一点儿缝隙,这仿佛是画出来的;如果把云海比作桌布,那长在悬崖峭壁上的黄山松就是桌布上精美的饰品;如果把云海比作汪洋,那长在悬崖峭壁上的黄山松就是一条条活泼好动的小鱼;如果把云海比作宇宙中的银河,那长在悬崖峭壁上的黄山松就是银河中闪耀的星星!
黄山的每一片云,每一松树,都像大自然画的一幅美妙的画,一首优美的诗……
黄山是我国的一颗耀眼的明珠,明亮地照耀着中华儿女!正如一位诗人所言:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这次黄山之行将永远刻在我心里,今生难忘!