八月七日清晨,我怀着无比兴奋的心情踏上了去黄山游玩的路上。一路上,我是那么的开心、激动,因为这是我第一次去中国名山游玩,以往只在书中欣赏过赞美黄山风景秀丽的文章,未曾见得其真面目,车在高速上飞快地奔跑着,两旁的山川和树木向后飞驰而去,经过5个半小时后我们终于来到了期盼已久的黄山风景区。
第二天一大早我们六点钟就起床了,准备了很多好吃的东西,来到了黄山的南大门。黄山真是名副其实,我抬头望见大门口的撑梁柱又粗又高,气势非凡。我们沿着蜿蜒的山路往上走,放眼望去,山上都是奇形怪状的百年松树,有的长在岩石缝中,虽然生长条件艰苦,但却仍是郁郁葱葱,可见其生命力之顽强。我们沿着山峰顺势而上,山间的景色尽收眼底,越往上景色越是迷人,置身于身于云海之中,仿佛来到仙境一般。我们沿着石头铺成的台阶一步一步向山里走去,两旁的树木绿荫成林,又挺拔又高大,直插云霄,沿途的景色是那么美好,浑然天成的石头像各种各样的动物,有龟兔赛跑、武松打虎、仙人踩高跷等,惟妙惟肖,非常逼真。两旁的山峰此起彼伏,我们经过了百步云梯来到了莲花峰上,它是黄山的最高峰,海拔1864米,站在峰顶,黄山的美景一览无余,大自然真的是鬼斧神工,带给我们如此美妙的视觉体验!
经过两天的游览,我不仅仅亲眼看到了黄山的秀丽风光,还有旅行带给我的快乐和轻松,愿黄山的明天更加美好。