国庆节到了,爸爸、妈妈带我去黄山旅行。
那天早晨,我怀着兴奋的心情早早地起了床。我们一家准备好所有物品后,就开车去了黄山。高速路上非常拥挤,爸爸开了六小时的车才到了黄山。
到了黄山的第一天,我们去了屯溪老街。屯溪老街上人山人海,到处都是木头房屋,没有一座水泥房,是个古老的商业街。到了晚上,这条古老的商业街更是有魅力,挂在木房子上的灯笼都亮了起来!我走在街上,仿佛回到了古代。
第二天,我们去爬了黄山。黄山真高啊!海拔1864、8米!我抬头望去,黄山的顶峰根本看不见!“幸好是乘车到云谷寺,不然就惨了!”暗自庆幸。到了云谷寺,我们又乘了缆车过了最难走的一段路。从缆车上望下去,秋天的黄山显得格外美。树叶黄了、红了,但有些树还是展现绿的风采。
首先,我们去了仙人指路,远远望去,山那就像有一个“仙人”站在石头上给游客指引进山的路一样。接着,我们又去看了黑虎松。黑虎松已经有七百多年的历史了!而且现在还枝繁叶茂着呢!听别的导游说,刘海粟大画家十次上黄山,有九次给黑虎松画了像呢!看完黑虎松,我们又走去了光明顶。爬呀爬,我的脚走酸了,这时候,妈妈给我带的登山拐杖帮了我大忙。我扶着拐杖,一步一步地爬到了光明顶。
在光明顶上,我看到了猴子观海。那只“小猴子”坐在一块大石头上,望着茫茫云海。我们还看了莲花峰、天都峰、鳌鱼峰等景点。大自然真是一个能工巧匠呀!天渐渐地暗下来了,我恋恋不舍地离开了黄山。
第三天,我们乘车离开了黄山。在回家的路上,我想到了毛主席说过的一句话:世上无难事,只要肯登攀!