“黄山四千仞,三十二莲峰”,自古文人墨客都喜欢写黄山。今年暑假的时候,爸爸妈妈带我去了这犹如仙境般的黄山。
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,刚来到黄山脚下,我就被这高耸入云的峰顶给震撼住了。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉,上山的路上我见到了很多怪石。它们有的像珍禽异兽,如“猴子望太平”、“松鼠跳天都”、“天狗望月”等;有的宛如各式人物,如”仙人下棋”、“夫妻谈心”、“童子拜观音“等;有的形同各种物品,如“笔架峰”、“飞来石”等等。
上得山峰,我和爸爸妈妈见识到了云海,真是一片烟雾迷蒙,根本看不清云后面藏着什么。穿过云海再往上攀登,就能看到奇松了。黄山奇松闻名天下,特别有名的有迎客松、陪客松、送客松等三棵树。它们之中最出名的就是迎客松,挺立在高高的悬崖边,底下是万丈深渊。迎客松,站在那里,真像一位威风凛凛的大将军,牢牢地守护着祖国的关口。
最后我们登上了黄山山顶,站在山顶往下看,突然有了一种喜悦感和自豪感。这时,妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说:“季小棠,人生就像登山,困难犹如一座座高山,矗立在我们面前,我们要勇于攀登,战胜困难。”妈妈的话至今还深深地印在我的脑海里。