游黄山作文
去年暑假,我们全家去爬黄山。坐在大巴车上看向窗外巴掌大的银杏叶子,由绿变黄,不知不觉我们便来到了黄山山脚下。
抬头仰望黄山,像一个顽皮的孩子东躲西藏的,一座座山峰连绵起伏,巍然屹立,怪石嶙峋,崖峭似刀鞘,几乎是九十度垂直于地面,隔得老远也让人心惊肉跳。
沿着铺满石头的小路上山,我们来到了黄山的第一个景点“飞来石”。为什么叫它“飞来石”呢?因为它好像一块巨石从天而降,伫立在悬崖边上。这块石头十分庞大,可它与地面接触的地方只有一点点,任凭风吹雨打,它就像在地里生了根一样纹丝不动。
跟着导游的脚步爬到半山腰,山腰笼罩在云雾中,仿佛进入了仙境一般。黄山上的云,变幻莫测,白的像一匹绸缎,长的像一条银龙,在天空中腾云驾雾。一路前行,远处的怪石和青松在云海中时隐时现。山顶上的迎客松,据说已经有好几百年历史了。瞧,它就像守护悬崖的卫士一丝不苟,它的枝叶茂盛得像千万个老奶奶手里的绣花针,那么细那么结实,绿叶一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,在阳光的照耀下,似乎每一簇绿叶上都有一个新的生命在颤动,太美了!
沿着另一条小路下山,这里的松树棵棵挺拔苍翠,树上偶尔还会发出吱吱的声,仔细一瞧,原来树上有一群小松鼠在追逐嬉戏,有几只还双手捧着松果,露出两颗洁白的门牙,悠闲地坐在在树梢上,津津有味的品尝着。
夕阳红彤彤的,慢慢西沉,天空中的浮云化作片片晚霞,此刻黄山奇景尽收眼底,我惊叹大自然的鬼斧神工,更为祖国有如此秀丽的风光而感到自豪!