游黄山作文
我曾在书中读到过黄山的“奇松怪石”,一直想去亲眼看看黄山的美景,这个假期爸爸帮我达成了这个心愿,带我站到了黄山脚下。
我们是中午开始登山的。一路上空气新鲜,茂密的树叶遮住了夏日的艳阳,微风吹来,没有一丝暑气,真舒服呀!有时可以看见光秃秃的岩石上开着灿烂的小花,真是佩服它们生命力的顽强。我们爬累了就坐在石梯上休息,观望黄山的各种奇峰。有的像穿着长袖道袍的仙人正在给游客们指路,有的像一只顽皮的小猴蹲坐着静看各种奇峰,有的像西游记中的猪八戒正在啃吃大西瓜,还有的像一只威猛的狮子对着爬山不文明的游客怒吼。真是奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险啊!上“天都峰”的路几乎全是直上直下的。还有百步云梯,我们是拉着铁锁链爬上去的,抬头是一线天,回头是万丈深渊,不禁叫人胆战心惊。
黄山的松真有趣呀!有一棵松树她的根苍劲有力的深轧在峭壁的岩石缝里,她的树干向前方左右各伸出长长的侧枝。恰似一位好客的主人挥展双臂热情地欢迎着我,妈妈说这就是有名的“迎客松”。游客们到了这个地方都在纷纷摄影留念。孔雀松,树干低矮,分成俩个树杈,一个树枝昂然斜伸,像骄傲的孔雀高昂着头,另一个树枝平展四射,恰似孔雀开屏。这样有趣的松还有双龙松、蒲团松、卧龙松、倒挂松。它们千姿百态,造型奇特,犹如颗颗翠玉镶嵌在秀丽的群峰之中,给黄山增添了无穷的诗情画意。
有人说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”大自然的鬼斧神工将黄山雕琢地如此多娇。若是时间充足我真想驾着“云海“把“奇峰怪石”看个遍,可是爸爸排的俩天时间只能容我“走马观花”,黄山的美让我期待着下次再去品味!