游黄山作文
黄山,是我一直梦想要去的地方,如今,我要和爸爸妈妈一起去黄山旅行了,心里别提有多高兴了。
我们坐着旅行车经过5个小时的车程终于来到了黄山的脚下,这是我们要去的第一个景点——九龙瀑布。我很好奇,为什么叫九龙瀑布呢 ?沿着弯弯的小路走向前,路边是唱着歌的小溪,溪水清如碧玉,就像一面明亮的大镜子。每一个弯曲处都可以看见一挂瀑布垂直下泻,总共有九个弯曲,就有九个瀑布。瀑布溅出的水花形成大片喷雾,像一团乳白色的轻烟薄云,美丽极了!许多游客都在这里拍照留念。
第二天一大早,天还没亮,我们就开始去往梦想中的黄山景区。我在想,这么陡峭的山我们怎么爬上去呢?妈妈告诉我,我们坐缆车上山,我惊喜不已,因为我还从来没有做过缆车呢!在缆车上,我们观望窗外的美景。花岗岩的山体上耸立着挺拔的松树,奇松怪石,壮观极了。缆车把我们送上了黄山的半山腰,下了车,面前就是美丽的迎客松,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。我心里想:这么陡峭的山上怎么能长出那么美丽的迎客松呢?突然,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了蒙蒙细雨,这时,一阵云雾向我这边飘来,眼前茫茫一片,朦朦胧胧,我仿佛进入了仙境。我们爬呀爬,爬呀爬,终于登上了光明顶,导游告诉我们这是黄山海拔最高的地方。俯视四周,黄山就像是一位披着轻纱的少女,羞涩地将自己的娇容悄悄的隐藏在轻纱下面。渐渐地这层轻纱越来越厚,将好大一座山层层裹在里面,与蒙蒙的云雾融为一体,我们在云雾里行走,感觉美妙极了。
第三天,我们参观徽州大宅院,导游告诉我们这是古代徽州商人居住的房子,有400多年的历史,走进去,这房子可真大呀!木头和砖瓦上还雕刻上了精美的图案,古代人真是太聪明了!我心里赞叹不已。
就这样,我们结束了这次三天的旅行,这次旅行,我不但玩的很开心,欣赏了美丽的风景,也了解了许多关于安徽文化的知识,真是受益很多。