游黄山作文
春节前,我们一家去黄山风景名胜区游玩。
人们都说:“黄山归来不看岳”,黄山到底有多漂亮呢?我迫不及待地想揭开它的面纱。乘车离黄山市区约一小时,便来到山脚下。整座山被皑皑的白雪所覆盖,今年冬天还没有见到雪的我们,正想趁机欣赏一下雪的世界。
正想攀登,却为一件事犯愁起来。导游说山上的雪很厚,出于安全考虑,建议我们坐索道上山。坐索道快捷方便,但是这样就不能磨练自己的意志,鼓起勇气,决定徒步上山。我们从慈光阁出发,沿着崎岖的山路,向上攀登。路上是厚厚的积雪,两旁是被白雪覆盖的松树,一片洁白的冰雪世界。边走边欣赏这美丽的景色,还不时被树上滚落的雪球砸到,十分有趣。步行两个多小时,来到半山腰,黄山松变得更加挺拔。路旁的小树成了冰雕工艺品,让人眼花缭乱、目不暇接。
又行一个多小时,来到天都峰脚下,因为冬天道路湿滑,天都峰封山,只能仰望天都。
只见天都峰巍峨高耸,陡峭入云,但我们只能望而兴叹,这真是一个遗憾哪。经过一线天,走在前面的爸爸喊;“看,那就是迎客松。”我听后顿时充满了力量,快速前进。登上台阶就到了迎客松旁,迎客松长在岩石上,粗壮高大,枝叶繁茂。它伸出手臂,好像在欢迎我们的到来。
虽然此时已经非常疲惫,但是还要继续前进,征服黄山第二高峰-------光明顶。上面的路变得平坦了许多,我们前进的速度越来越快,经过千辛万苦,终于登上光明顶。这里空气清新,阳光明媚,这可能就是它名字的来历吧。山顶被积雪所覆盖,站在光明顶远望,远处的群山奇形怪状,云雾缭绕,令人浮想联翩,犹如置身于仙境。所有的游客似乎忘记自己之所在,与群山云雾融为一体,真感叹大自然的鬼斧神工啊!
夜幕降临,离山顶宾馆还有很远,只得依依不舍,与光明顶再见。