游黄山作文
黄山是中国十大风景名胜之一,被列为世界自然与文化双遗产。黄山以奇松,怪石,云海,温泉,”四绝“闻名于世。
我们来到黄山,一堵黄山的风采,那进而的景色果然名不虚传!
我们先游览了黄山脚下的一个景点---翡翠谷。走进黑幽幽的山谷,顺着山间小路向前走出,首先映入眼帘的是一条细长的小溪,五彩斑斓的雨花石沉睡在清澈的溪底,美不胜收。水浅的地方人们有的坐在石头上踩水,有的俯下身子把溪水轻轻的向手臂,脸上,泼洗,还有的挽超裤腿踏入冰凉的溪水中。走的时候,我还在恋恋不舍。
坐着车,到达云谷索道口,乘索道上升八百余米,过了一会, 不知不觉就到了玉屏楼站。玉屏楼,古称”文殊院“左连天都峰,右接莲花峰。古时有”不到文殊院,不见黄山面“的美称。
玉屏楼前面有一棵闻名中外的迎客松,迎客松在玉屏楼左侧,它生长在悬崖峭壁中,高十米,树龄至少有800年,一侧枝桠伸出,犹如人伸出的臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度,姿态优美是黄山的标志性景物。
黄山到处都有美丽的景色,说也不说不尽,希望你来我的家乡细细游赏。