游黄山作文
俗话说得好:“读万卷书,不如行万里路”,妈妈决定趁着暑假带我领略一下天下第一山——黄山,“天下第一山”这个称号,让我对黄山之行充满了期待。
那天我们坐了三个小时的动车来到了黄山脚下的汤口镇住宿,放眼望去,整个汤口镇都被连绵高耸的群山包围着,一座座山峰直插云霄,令人叹为观止,顿时激起了我征服它的强烈欲望。
第二天,天蒙蒙亮我们就起床向黄山进发了,到景区买好门票,到达缆车站时,只见两条长龙蜿蜒盘旋。我们买好缆车票,向“巨龙”走去,没一会儿就融入了“龙身“之中。排了近两个小时的队,终于坐上了缆车。缆车缓缓地向上滑行,我的心也跟着一点一点的提起来,从缆车往下一看,那万丈深渊令人毛骨悚然,身上的鸡皮疙瘩似乎一下子都涌了出来。我赶紧抬头向上看。只见天上白云朵朵,好似一个个奇形怪状的棉花糖,山峰在云雾中忽隐忽现,美不胜收。
下了缆车,走了一段路,我们到了黄山的三大峰之一的莲花峰。站在莲花峰的观气台下,清凉的山风徐徐吹来,浑身的疲劳好象被吹走了一大半。放眼望去,那峻峭高耸,气势雄伟的山峰,千姿百态,一块块巨大的峭石壁画,美得令人目不暇接,大自然真不愧是“神笔”啊!也只有它才有这样的鬼斧神工。我们继续前行参观了黑虎松,连理松。黑虎松的树上有几个秃起来的部分,远远看去,就象老虎的面部,而连理松就像是一个连体的婴儿。黄山的每一棵松树都长得非常奇特。
我们在半山腰稍作休息,妈妈就喊我出发,但我的体力在下降,身上的背包越来越重,汗流浃背。只能拖着疲惫的步伐一步步地向前挪动。这时,听到后面传来“让一下,让一下。”我一看,原来是传说中的挑山工,他们用扁担挑着两大袋沉甸甸的东西,衣服都湿了,但他们仍一步一步不停地向前走着。看着他们,我忽然觉得浑身力量恢复了许多。背包似乎也没那么重了。我们又穿越了西海大峡谷,谷内奇石嶙峋,山洞幽黑,过道贴着绝壁建造,神秘又奇险。
由于时间关系,我们只得匆匆结束行程。但黄山的奇与秀令我留连忘返,也明白了为什么有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说。可惜没有看到黄山的云海日出,也没登上黄山最险峻的天都峰……留下了许多遗憾。妈妈说:“留些遗憾才好啊,让你以后有再次来黄山的理由。”“是啊!”我微笑地望着远去的群山,“几年后,我一定旧地重游。黄山您会欢迎我么?”