黄山之旅作文
我知道,没有奋斗的目标和付出行动的恒心,永远看不到最美的风景。
“呜呜——”这一列高铁装载着我满腔的热情,正开往祖国的名胜地区——安徽省黄山风景区。这里以云海、奇松、怪石、温泉“四绝”闻名于世。
在光明顶上观看完日出后,我们一行三人背着重重的行囊开始了黄山的探险之旅。一路上的景色十分壮丽,一棵棵笔直的松树以各种姿态矗立在各自的家门迎接来自世界各地的游客。那些游客形态各异,有些小朋友欢蹦乱跳,跑着上山,不过,没过一会儿我看见他们已经坐在石级上歇息,不愿走了;有些成年人默默地走着;有些中年人三五成群边聊天边走着;有些老年人拄着拐杖气喘吁吁地走着……而我只是默默地走着,默默地为自己加油。
终于到了半山腰,这里有一个宽大的平台,在这停留和照相留念的游客特别多。我正喘着气,爸爸、妈妈追上来说:“这就是传说中的‘迎客松’啊!”我一听说又仔细端详了一个,它似乎很老很老了。周围围了一圈围栏,分着的树枝就像手和脚一样,看上去非常彬彬有礼,像在迎接贵宾一样。
我恢复了体力后开始继续前进,我的目标可是要登上天都峰呢!就在山脚下,抬头一看,这些陡峭的石级直插云霄,连爸爸、妈妈看了都直摇头,再三问我:“贝儿,你确定要登上峰顶吗?”我心里也倒吸一口凉气,但嘴上却坚定地说:“我一定要登上天都峰,我一定行!”就这样,我一边抓紧铁链,一边艰难地把双脚迈上一个石阶。路上休息的时候,我瘫软在石阶上,旁边的叔叔、阿姨竖起大拇指鼓励道:“哟,这么小的小朋友都来爬天都峰呀,要加油哦!”听了这话,我鼓起勇气,继续往前走。来到最险的“鲫鱼背”,我几乎是爬着过去的。
跨过这个难关,马上就到了天都峰顶!啊,黄山多么壮美啊!看看,这些奇松、怪石、云海通通都在我的脚下。我就像那腾云驾雾的孙悟空,瞬间觉得自己重新精神抖擞起来了。我对着天空大声叫道:“我终于爬上天都峰了!太美了!”
祖国山河如此多娇,她深深地把我打动了。我知道,没有奋斗的目标和付出行动的恒心,永远看不到最美的风景。