今年暑假,我们一家五口驾车来到黄山游玩。前一天晚上,我们就住在黄山脚下,准备行装和食物。
第二天一早,我们坐光车和缆车来到半山腰,就开始徒步登山了。一路经过白鹅岭,爬上了始信峰,始信峰很险,旁边就是悬崖峭壁,妈妈吓得不敢靠边,我从上往下看,腿也有点发抖。接着来到“飞来石”,据说电视剧红楼梦里的那块大石头就是它了,很奇怪,明明眼看这个石头要掉下来,可是它却稳稳当当地立在那里,一动不动。看完怪石,不知不觉眼前出现了一片云海,到“排云亭”了,这里的云一层一层的,时时变化着,不时遮住了高山,山峰好像飘在云中,人们也像在云中走,仿佛仙境一般,美极了!又经过一段艰难的爬山,终于登上了光明顶,光明顶海拔1860米,都能达到飞机的高度了。妈妈说武侠小说里的故事就发生在这里。我们全家买了平安锁锁在栏杆上,我把钥匙扔得远远的,据说这样就可以永远平安了。最后终于来到了“迎客松”,松树姿态优美,像一位彬彬有礼的人一样邀请客人来游玩。爸爸说有句名言:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我可是深有体会了,黄山的奇松、怪石、云海真不愧称绝啊!大自然太伟大了,创造了无数的美景,我以后还要去更多的地方,看更好的美景,收获更多的见识。