黄山之旅作文
黄山之旅8月16日晚上, 爸爸告诉我一个好消息, 就是明天要去黄山玩儿。凌晨5点时,我被妈妈从熟睡中叫醒,我一睁开眼睛就看见桌上放着大包小包的。爸爸对我说:“去黄山要坐5个小时的汽车,你就把早上没睡的觉补回来吧。”又对妈妈说:“多带几件衣服,黄山那里风云变幻,随时都会刮风下雨。”到了汤口之后,我们去了凤凰源,去时我很高兴,跳来跳去的,回宾馆时却没了笑容。这是因为我在跟爸爸玩时滑了一下,瞬间瞌到了下巴,顿时我觉得像火烧一样,我叫爸爸帮我看看,他说裂了个小口子,最好去缝一针。急忙说:“我怕疼,不去,不去!”这时戴天星的妈妈说:“口子不大,可以不用缝,如果缝得不好反尔更难看。”
爸爸说:“她以前是护士,说话也有一定道理。”我这才松了口气。第二天早上5点,又到起床时间了,我们一早就来排队坐揽车,等了四个小时才坐上揽车,登上揽车我才发现黄山是那么的美,爬黄山的人是那么的多。揽车到达白鹅岭,我们先去了始信峰,首先看到的是一棵探海松,只见它从悬崖上伸出像龙一般的身躯,凌空探海,栩栩如生,周围的山峰在云雾中若隐若现,美不胜收,接着我们依次看到了排云亭、飞来石,沿路看到两边各种姿态的松树,如黑虎松、连理松、龙爪松……,引得中外游客赞叹不绝。第三天,临晨四点我们早早起床,准备赶往光明顶看日出。六点,当我们到达光明顶时,天公不作美,狂风暴雨赶走了我们的希望,无奈之下,我们只得冒雨下山,从敖鱼背绕道莲花峰下,我一口气登上了步云梯,我们再下到玉屏峰,啊!我终于看到久闻大名的迎客松了,此时,它就在我眼前。它的树干上伸出两根粗壮的树枝,仿佛张开双手,欢迎人们登临黄山……听导游讲,它可是我们的国宝,每天24小时有专人守护,全国享受这种待遇的树,仅此一棵。我们告别了迎客松,从送客松脚下来到玉屏索道下山。
我们告别了黄山,在回家的车上,我想起敖鱼背上的四个大字“大块文章”,有意思的是,那个章字下面的早字尽然写出了头,据说,提字的人是为了表达黄山的美景永无尽头才这样写的。黄山真美呀!陈溪宁简评:线路清晰,描写生动,具有画面感。