游黄山作文
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到被人们称作”天下第一“的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方千米,有山峰72座。黄山自古就是游览胜地。明代大旅游家徐霞客游览了黄山之后推崇备至,说:”五岳归来不看山,黄山归来不看岳。“这句话的意思是游览五岳归来其它的山不用看了;而游览了黄山回来,连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的俊峭,庐山的飞瀑,衡行的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝“闻名于世,被誉为”天下第一奇山“。
黄山的最高峰时莲花峰,海拔1800多米。耸立天外的峰顶,云雾缭绕,变幻莫测,使人感到它攀登之难,难于上青天。特别是山上的那些奇石怪状的岩石,似乎正在下坠,令人胆战。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。山间久久回荡,就说”仙女弹琴“吧。那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声好像在瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像就这就是有趣的”天狗望月“。黄山的奇石还有很多,像”狮子抢球“猴子观海“海龟对望“等千姿,惟妙惟肖。玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵松树叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有一棵叫送客松,它也好像在说:”祝您走好,欢迎下次再来。“
黄山归来很多天了,但那秀丽的风景如一幅幅的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值的一游,如果你不去,将是你终身遗憾。