游黄山作文
避开喧闹的城市,走进自然,听听虫叫、听听鸟鸣,心儿随着潺潺溪流环绕山间,与这大自然融为一体。带着对如此惬意生活的向往,我们走进了黄山,开启了寻梦之旅。
清晨,万籁俱寂,东边的地平线刚刚泛起一丝丝亮光,我们便走进入了这幽静的黄山。初入山中,空气湿漉漉的,一切都笼罩在浓浓的,但却又轻如蝉翼般的雾气中,仿佛给眼前的黄山遮上了一层神秘的面纱,一切都是朦朦胧胧的,让人忍不住想伸手揭开,一睹其芳容。
再往山中走,晨曦徐徐拉开了帷幕,这时的雾气也渐渐退去,阳光渐渐透进了山,如诗如画的山景便这样毫无防备地跳入了我的眼帘。瞧!那棵奇松,远远望去,它独自一人挺立在黄山之巅,好像霸道地向山脚下的游客宣誓着它的主权。细细想来,这里的松树不知都绿了多少年了呢!继续沿着潮湿的石阶向上登,便隐隐约约望见了一座耸立于云间的山峰,这山峰真高呀!这定是黄山主峰之一——光明顶,据说因为这里高旷开阔,日光照射久长,故得名“光明顶”。不一会儿,山峰上出现了一道黑影,有一只雄鹿站立在顶峰上,它是不是也觉得腾云驾雾,如神仙般飘飘然呢?
轻轻闭上眼,脑海如一篇回忆录,轮回地播放着山腰上的所见所闻。顷刻间,似乎空气都凝固了,只有我一人在这幽静的山谷里。山中空气是那么清新,猛吸一口,顿时觉得神清气爽,鸟儿的啼叫声忽远又忽近,一声声在我耳边回荡着、盘旋着……
啊!是你,大自然,是你缔造了如此美丽的黄山。站在山峰上,俯视山下,人群如潮,一声声美的赞叹回荡在山谷中,也荡进了我的心田。