游黄山作文
黄山是我一直憧憬的地方。去年暑假,我有幸饱览了黄山的美景。
一进入黄山景区,映入眼帘的是郁郁葱葱的密林,一股寒气迎面扑来。我们乘着索道,看到脚下的万丈深渊,看到四周屹立的山峰,看到天边色彩斑斓的朝霞,让人感到又惊又怕、又神奇,我不由得喜欢上了黄山。
到了山顶,沿小道走不多久,就到了玉屏楼。玉屏楼两边有许多奇形怪状的石头,有的像大象,有的像孙悟空,有的像游鱼……真像一幅幅连绵不断的画卷,令人惊叹不已。
太阳升起来了,玉屏楼在一片欢腾,许多人围在东边一角。咦,那不是迎客松吗?它伸出的枝桠,那么有劲,真像一位热情的主人在招呼我们,欢迎我们的到来。站在栏杆边向远处眺望,翻滚的云海,奇异的山峰,组成一幅幅动漫画,有猴子观海,有猪八戒吃西瓜……再往远处看,一道紫红色的朝霞,正镶在葱郁的远山后边,又渐渐地消失,真美呀。
接下来,我们要去玉屏楼西边的光明顶了。经过水泥砌成的百步云梯,爬上窄得只容一人通行的一线天,终于登上了光明顶。我第一次感到迎面送来的风是那么的爽,太阳是那么的艳,天是那么的蓝。站在光明顶上,可以眺望更远处的山峦,飞来石正静静的坐着呢。光明顶上有许多光滑的石头,你可以坐在石头上拍照,也可以买一把同心锁,把自己的心永远挂在这光明顶上。
下了光明顶,我们又到了天文望远台。天文望远台顶上好像是“大力神杯”上的那个足球,很吸人眼球。晌午了,太阳越来越炫目,人人满头大汗,我们赶紧去买棒冰,可惜已被人抢购一空了。
下了天文台,我们体验了“上山容易下山难”的走下黄山的艰难。
结束了黄山之游,可我的心仍然留在那奇峰罗列的黄山。