游黄山作文
今天,天空中纷纷扬扬地飘着小雪,我、爸爸、妈妈和小姨四个人一起游黄山。
到了黄山风景区,我们挤过漫长的人群,乘上了索道,我站在窗边,紧紧抓住栏杆,随着索道慢慢地升高,眼前豁然开朗,“真美啊!”,我不禁赞叹道,连绵起伏的群山耸立云霄,郁郁葱葱的森林无边无际,我们在白白的雾气中望下去,就像仙境一般神秘、美丽……。
我们首先来到了飞来石,飞来石就像是一块长长的石头从天空中掉落下来,怪不得人们叫它飞来石,最让我惊喜的是,在飞来石边居然看见了尾巴如降落伞一样的小松鼠,小松鼠的尾巴大大的,蓬蓬的,而身子却是小小的,它躺在一块小石头后面,探头探脑的,好可爱。后来我们还看了金鸡叫天都和五老奔天都等景点,快要下山时又看见了手臂长长的小猴子,小猴子两只手轮流抓着树枝,荡来荡去地在林中穿梭,就像荡秋千一样!
下山时,妈妈说:“我们走下去吧,索道人太多了!”,我们走着走着,发现小草上、树枝上、树叶上……。全都结冰了!有的小草上的冰晶断断续续的,像虚线一样;有的树枝上的冰晶,像是给树枝包裹上了一件衣服,晶莹剔透;有的树枝上的冰晶尖尖的,整个就像一只刺猬;还有的树叶上的冰晶,像是给树叶的边绣上的两条花纹!
黄山真是给了我太多的惊喜,到了山脚下,我一步三回头,恋恋不舍地离开了。