游黄山作文
黄山山崖突兀、高耸,经常有游云走雾缭绕。
微白的天空下、黄山苍黑似铁,庄严而又肃穆。红日初升,山峰呈墨蓝色的,紧接着雾霾泛起,乳白色的纱把群山间隔起来,只剩下青色的尖峰,尖峰上 还 发着红光,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。过了一阵儿,雾又散了,散后那裸露的岩壁、峭石,被霞光染的赤红,渐渐地又变成古铜色,显得分外壮美。
黄山可真奇啊,一座座玲珑俊秀,有的像雕纹精美的香炉;有的像层层叠叠的彩缎;有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态、奇瑰艳丽,使人疑心它不是天然而成,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,一座座连绵起伏,耸入云端,从山上往下一看,云再脚下漂浮,人在山上好像仙人那样,能腾云驾雾,悠然而去似的;黄山可真险啊,我平生以来还没有见过这样陡峭的山峰,一座座危峰兀立、怪石嶙峋,悬崖陡似峭,山石横如断,几乎是九十度垂直的石梯,隔老远,也让人心惊肉跳,似乎一失脚即刻就会从崖上跌下去,摔得粉身碎骨。
群山重重叠叠,山峰起伏,像一个个亲密的小伙伴儿,肩并着肩,手拉着手,显得十分平等友好,好像谁都不愿意脱离集体,谁都不愿意盛气凌人,也不愿意孤独,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。
看山的正面,悬崖峭壁,有华山那雄伟的气势,看侧面,又有秦岭的绵延景象,真是“横看成岭侧成峰”啊!
我爱黄山的美景!