游黄山作文
今天,我们全家去安徽黄山游玩,听说一共有394.12公里,我当场做了一个惊讶的表情。我们出发了。在路上我看到了许多美丽的景色有大山,有隧道,有林子,还有非常多的房屋。
我们到了黄山大门。准备上山。我说:“等等,让我喘口气。”做好心理准备后,我们上山了。上山以后,我们要坐缆车。等了好几个小时,终于轮到我们了,我首先跑上去跑到最前端,看到了山峰旁的雾像缠绕在山上的一条条玉带,真是美极了!我不由得想到了明朝著名的旅行家徐霞客说的一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。“到站以后,我们去爬丹霞峰。爬了一会儿就到顶了。我说:”根本一点都没压力."于是我们就又去爬了光明顶,我们爬呀爬呀,爬了好久才爬到一半。我们用力爬终于爬到了飞来石,飞来石旁没有护栏很危险,所以我就没上去。我们就踏上了返回之路,我想:”这里真美啊!“
人们都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”所以我每天睡前仍然会保持看半个小时书的习惯。虽然书上写着黄山多么雄伟多么壮观,若非亲眼看到,都不知道有如此的雄伟壮观。于是我又想到了书上写的另外一句话:“读万卷书不如行万里路。”以后我会每年跟着父母出去旅游,走遍我国的大好河山,增长书本以外的知识,多读“无字天书”。