游黄山的作文
2014年寒假我们全家去黄山游玩。游黄山的第二天我们为了看日出,凌晨4点就从半山腰的西海饭店兴致勃勃地出发了。
在爬了半个小时的山路后,到达了我们的目的地“始信峰”,虽然我们到那儿才4点半,但那儿已经游人如织了。当时,我们抬头甚至还可以看到藏青色的天空中还有几颗若隐若现的小星星,对我们顽皮地眨着眼睛。经过将近40分钟后,天空由藏青色变成了深蓝色又由深蓝色变成了浅蓝色。慢慢地,当我们正轻声聊天的时候,一句话,令我们都目不转睛地盯着同一个地方,做了同一个动作。这句话是:“快看哪!太阳露出来啦!”话音刚落,我们就都拿起照相机对着即使只有露出来一点的太阳“咔咔咔”连照了几下。
渐渐地,日出进入了最高潮的部分,人们的眼睛更是眨都不眨地凝视着不远处。太阳的一半露出来了,红彤彤的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥探着人间。最后,终于露出了笑脸。此时此刻,眼前顿时霞光万道,将半个天空染个通红;广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩;片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢叫着飞向云天。
啊!日出,你有朝霞万丈,给予了天空五光十色,我爱你!