游黄山作文
我一直想去黄山,因为我们课本上说黄山上有云海、奇松、怪石。今天,我终于如愿以偿了。我和爸爸、妈妈来到了黄山,准备登山。我们先坐车到乘缆车的地方,排队的人特别多,我们排了整整一个小时才坐上缆车。
坐在缆车上,我看到了很多黄山松,心情非常的激动。随着缆车慢慢前进,我们也进入到云雾中,这些景也慢慢消失,最后什么也看不见了,车里的气氛一下子紧张起来,大家很担心到山上什么也看不见。
下了缆车,天上就下起了倾盆大雨,但是我们还是得继续向前,因为这山上连避雨的地方也没有。刚走几步,妈妈就说她的鞋已经湿透了,我又走了几步,就对爸爸说:“爸爸,我不想走了,我想回酒店。”爸爸一直鼓励我说:“走一步就少一步,说不定走几步就到了。”我不知说了多少个不想走了,也不知说了多少个想回酒店,不知不觉,我们已经走到了光明顶,妈妈说:“既然来了就拍几张照片吧!”于是,我和妈妈爬上了光明顶,拍了几张照片。不知道拍到第几张时,一阵尖叫声把我吓了一大跳,我赶紧扑进妈妈的怀里,回头一看,也跟着尖叫起来,那简直无法形容,那风景多么壮观啊!我在上面开心地又蹦又跳,妈妈怕我摔下去,一直紧紧地抓住我的手。原来,一阵狂风吹过,云雾散开,露出了这美丽的风景。
后来,在这时吹时停的狂风中,我们又看到了很多时隐时现的美景。我看见了“龟兔赛跑”、“金龟探海”、“犀牛望月”,走过了这些小景点,最后我终于看到了大名鼎鼎的迎客松。
迎客松被这浓浓的云雾包围着,随风摆动,它被几条铁链拉扯着,看样子很是可怜,我很是难过。这棵在悬崖边上存活了800多年的迎客松,它顽强的生命力让我惊叹不已!希望我下一次来的时候还能看到这棵顽强的迎客松在悬崖旁边迎风招展!