游黄山作文
早就听说黄山有一座虎林园,今日终有机会一睹“芳容”。
我们乘车来到了位于黄山脚下的虎林园。只见这里群山环抱,树木葱茏,泉水叮咚,鸟语花香,不愧是卧虎之地。
进园后,导游说前面有小老虎。听到这,大家的心情不由得激动起来。我们一行迈着急促的步伐向前走去。不知谁说了一句:“呀!老虎!”我赶紧挤过去一看,只见幼虎园里有十几只小老虎。这些小老虎身上的花纹黑黄相间,耳朵短短的,尖尖的,一双玻璃球般的眼睛闪着光彩,还有一条又粗又长的尾巴拖在身后,样子有点像家猫,可爱极了。小老虎们有的在懒洋洋地晒太阳,有的在悠闲地散步,还有的在嬉戏玩耍。大概是我们的声音太大了,搅了它们安宁的生活,有一只小老虎龇牙咧嘴地朝着我们吼了起来,那架势,分明在说:“老虎不发威,当我是病猫呀!”
看过小老虎之后,我们要进入大老虎的领地了。我们乘着有钢筋防护网的观光车向深处进发,坐在观光车里,仿佛不是我们去看老虎,而是让老虎看我们,这种感觉既忐忑又新奇。终于到了大老虎的领地,我们走进钢筋网围成的观光通道里,看见了许多大老虎。大老虎比小老虎可威风多了:身躯庞大,身上花纹黑一道黄一道,显得虎气凛凛;额头上还有一个“王”字,好像在说:“我是森林之王,谁敢惹我。”我花了十元钱买了一只冻鸡,准备喂老虎。我把冻鸡向老虎们奋力一扔,许多老虎都迅速地围了上来,争先恐后地抢猎物。只见一只大老虎腾空而起,前爪向下一扑,抓住了猎物。又有一个人扔了猎物,另一只大老虎眼疾手快,往上一跃,张大嘴巴一接,猎物就成了它的口中美味。这时我发现一只体型较小的老虎抢不到食物,于是我们就瞄准它,把猎物向它抛去,猎物直线落在它身边,它不费吹灰之力就吃到了美餐。
突然,远处传来一阵猛虎的咆哮声,那声音杀气腾腾,震耳欲聋。导游说,那是前面更大的老虎发出来的,那些老虎都已经六岁了,体重都有300多公斤,是真正的森林之王。
啊!今天终于如愿以偿看到了老虎。衷心祝愿老虎们在黄山这块风水宝地上幸福生活、繁衍下去。