游黄山作文
寒假,我和妈妈在黄山待了两天。在那里,我平生第一次和冰雪亲密接触,留下了许多快乐的记忆。
第一天早上,妈妈在旅馆里对我说:“今天要穿多一点,外面很冷的。”我穿了好几件,还戴上了围巾、手套。要出去的时候,胖得差点连背包都背不上了。走出旅馆,只见白皑皑的雪像毯子一样铺在地上,路边的松树都披上了美丽的银装。同一个团里的几个小朋友正在打雪仗呢!我正要加入他们,导游就催我们出发了。一路上,无论站在哪里,放眼所及,都是一副空灵的水墨画。我们贪婪地观赏,沉醉在冰清玉洁的美景中。
吃过午饭,我们四个小朋友终于有时间来一场雪中大战了。我和那个四年级的朋友一组。开始了,我躲到一个墙角里,前面正好有一棵树,这个地方积雪很多。我想,要不造个大雪球去攻击他们吧!于是,我做了两个大雪球,一个给队友。然后,我们主动出击,跑到他们跟前,一把扔了过去。他们猝不及防,匆忙抓起地上的雪向我们撒来。我们分头跑掉,他们紧追不舍。于是,雪地上的一场“恶战”开始了。大家跑得气喘吁吁,浑身热乎乎的,头发上、肩膀上沾满了雪花,真开心!
第二天,我们去看云雾。那是一个很陡的山坡,阶梯时高时低。我四肢并用,终于爬上去了。站在山峰上,白云像棉花糖一样,看起来又香又软,一层一层的山峰立在云雾中,飘飘渺渺,宛如仙境,太美啦!
下山可比上来时难多了。那个五年级的男生说:“这儿有个斜坡,可以滑下去呀!”说着,他就带头滑了下去。眼看就要掉下悬崖,我想去拉他一把,可是够不着,心里很着急。没想到他一翻身就站到了平地上。真是有惊无险啊!那两个四年级和一年级的男生也相继滑下去了,剩下我一个。我拍拍胸口,给自己壮壮胆,坐在了雪地上。开始滑了,呀!我快掉进悬崖了!我头猛然晕了一下,不敢往下想。突然,我的身体戛然止住——低头一看,是一堆雪。这是刚才他们下去以后堆的,谢天谢地!
接下来,我们去看“妙笔生花”和“飞来石”。“飞来石”立在一个平台上,仿佛风一吹就会倒掉。“妙笔生花”是一块巨大的石头上长了一棵松树,看起来像是一个人五指合拢举着一朵盛开的鲜花。现在,那一棵松树又变成一朵雪白的莲花了,真有趣!
冬天的黄山虽说没有夏天时的秀丽,可是别有一番情趣。难忘黄山的美景,还有那些快乐的小伙伴!