游黄山作文
提起黄山人们真是无人不知,无人不晓。黄山位于安徽省南部,是我国十大风景之一,号称天下第一奇山。
来到黄山脚下,我感到一丝春风向我吹来,再抬头一看,不愧被人号称天下第一奇山,看那七十二座奇峰,屹立于天地之间,气势磅礴,宏伟壮观,令人赞叹不已。特别是莲花。光明。天都三大主峰,昂然挺立,像三个头带金冠的巨人屹立在那里。盯看着世人的一举一动。
黄山之奇,奇就奇在闻名于世的"黄山四绝"————————奇松。怪石。温泉。云海。黄山奇松破石而出。最主要的是三大奇松,第一个是迎客送。它的一只手。向人群挥舞着,好象在说:"到我这儿来吧"!这儿的风景可好了。陪客松屹立在那里观察着客人,好象在说:"看我多美。到我这儿来拍照吧!"送客松姿态优美。好象一个送客员。依依不舍地望着山脚又好象在说:"再见了朋友们!我会想你们的。欢迎你们下次再来!"
黄山怪石。星罗棋布。模似动物,形态逼真,惟妙惟肖。瞧!那里有一头猪八戒,手里拿着一封情书。趣说是猪八戒要娶老婆了!再看这边有一只猴子蹲在石头上看着那滚滚的云海,这就是有趣的猴子观海。那儿还有一个举止文雅的仙人,用左手指着东边,这就是有名的仙人指路。
黄山温泉,非常奇特,这种水可以喝也可浴,让人无不佩服!
我真为安徽有这样的一座风景如画的黄山而感到骄傲!