游黄山作文
今年暑假我和爸爸妈妈去了黄山。
我们中午时分来到了黄山脚下的慈光阁,从这里乘坐缆车,坐在缆车上有一种想飞的感觉,从缆车上看黄山翠绿翠绿的,缆车到了半山腰,我们不知不觉就在黄山中了。
我们来到了大名鼎鼎的迎客松,迎客松像张开双臂一样,欢迎天下所有来黄山的客人。然后我们还看到了团结松,团结松为什么要叫做团结松呢?原来秘密就在这里,这颗黄山松正好有56个树枝,代表着56个民族团结一心,所以叫做团结松。这一路我们还看到了大王松、黑虎松、安南雨伞松等奇特的松树。
在黄山不仅有奇松还有许多怪石,有飞来石,仙人指路、天狗望月、梦笔生花,还有我自己发现的大狗熊。
第二天早晨我起的很早去看日出,结果很遗憾,因为阴天下雨没有看到,我们只好冒着雨下山,一路上我们看到了瀑布,象是古诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们空手下山举步为艰,深深体会到上山容易,下山难,可是挑夫们却挑着装满货物的担子艰难的向上走去,他们很辛苦。
这次黄山之旅,让我感受到大自然很美很美。