写黄山的作文
黄山在我国安徽省黄山市黄山区,那里风光秀丽,风景优美,景色怡人,树木茂盛,是著名的旅游景点。
黄山很高,高达海拔1860米,黄山上面有很多奇形怪状的石头,远远看上去有的像桃子,有的像人的拇指。还有的像个人的样子。所以黄山就有了很多以石头命名的景点。猴子观海,飞来石,狮子抢球,仙人晒靴。梦笔生花等等。
黄山上泥土很少,可就在岩石上的石缝里长着很多松树,这些松树的生长环境很艰苦,他们不怕风吹雨打,坚强的立于岩石上,其中有两棵松树很有名,一棵是迎客松,另一棵是送客松。迎客松已经有800岁了,他的一个侧枝伸出,像人伸出手一样,来欢迎远方的客人。
黄山的云海就像童话中的仙境。 云雾中山峰时隐时现,出没无常。云在动,山好像也在跟着动,日出和日落的时候,云海又会变成彩色的。
黄山还有一奇,就是他的温泉。又称汤泉,或是朱砂泉。黄山温泉还具有一定的医疗价值,对消化、神经、心血管、运动等系统的某些疾病,有很好的治疗和保健效果。
奇松、怪石、云海、温泉就成了黄山著名的四绝。欢迎大家到美丽的黄山来。