黄山游作文
俗话说得好,黄山归来不看岳,说起家喻户晓的黄山,大家一定立刻会想到千变万化的怪石,苍翠虬劲的奇松和云雾缭绕的云海。今天来到黄山,我才真正好好领略了一番这如画的黄山。
来到黄山脚下,我使劲抬起头往上看,可黄山像个害羞的小姑娘,用松树做面纱,遮遮掩掩,始终不肯露出“真面目”。坐上索道,我们仿佛进入了另外一个神奇的世界,一块块奇石拔地而起,高耸入云,有的像新生的竹笋,让人馋涎欲滴;有的像腼腆的少女,正在窃窃私语;有的像背着草篓的老人,在采药。咦,那边的那块石头不就是我们课文里学过的“猴子观海”,只见一只憨憨的小石猴子,坐在岩石上,双手摸着额头,望着茫茫的云海。我还惊奇地发现了奇石“仙人指路”、“仙桃石”、“仙女弹琴”等等,它们都栩栩如生。迷蒙的云雾萦绕着奇石,我觉得自己仿佛在画中游。
不知不觉中,我感觉爬到了山顶。但抬头看,眼前这山顶,顶多算是个山冈,其实只是最高峰的山脚,我要向山顶冲击。我们拾级而上,旁边尽是莽莽苍苍的绿色,送来习习凉风。黄山的松树也十分特别,枝干都朝着一个方向伸展。瞧,有的好象孔雀的尾巴,正慢慢地展开;有的好象一把大伞,遮住了阳光;还有的好象一位少女,引开手臂在跳舞。
休息了一会儿,我们又上路了。经过不懈地努力,我们终于来到了“光明顶”。我三步并作两步跑上石堆,向远处眺望,啊,好美,一座座奇形怪状的山上镶嵌着点点滴滴的绿色,在云雾的装扮下,如同一幅水墨画,甚至比画还要美。我觉得自己已经融入了这仙境班般的黄山,到达了忘我的境界。
黄山的景色真让我大饱眼福,更让我难忘的是,那天刚好是8月8日,北京奥运会开幕,我们在黄山度过了一个欢乐的夜晚。