黄山游作文
人们常说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”寒假里,我们一家去黄山游玩。中午时分,我们终于来到了慕名已久的黄山,开始了我们的登山之旅。
我们先从云谷寺乖索道到达了白鹅岭站,按照地图上的线路图,我们首先要爬的是始信峰。我们爬呀爬,终于爬到了顶峰。从高处往下看,风景真美呀!满山奇形怪状的岩石上,长着许多郁郁葱葱的松树。从始信峰下来后,我们又上路了,沿着陡峭的山路,我们先后来到了:“仙人指路”、“猴子观海”等山峰。随着海拔越来越高,山路也越来越崎岖。看了看时间已是下午两点四十分,爸爸说:“我们要抓紧时间了,不然就看不到日落了。”我们就加快脚步,一步步向上攀登。走到离光明顶还有一半路程的时候,我累得气喘吁吁,腿也开始发软,每走一步都很酸痛,真想放弃呀!这时从我旁边走过一头发花白、身材瘦小的老爷爷,他挑着满满一担蔬菜,艰难地往上走。和他们相比,我真是太渺小了。我重新鼓起勇气,跟着爸爸的脚步又爬了起来。终于,经过重重困难,爬上了海拔一千八百六十米的光明顶。站在项峰上,享受到了无与伦比的美景,看到了最美的日落。
这次的爬山经历非常辛苦,但是让我明白了一个道理:坚持就是胜利,坚持就能成功。这样的精神,在以后的学习、生活及其它各方面,我们都应该把它发扬光大。