黄山日出作文
在位于黄山海拔为1893米的莲花峰之上。是观赏日出的最佳景点之一,我们四人也来到这里,想观赏这黄山的日出。
现在,时间是凌晨五点十分,夜不愿离开,还在羞羞答答依恋着天空。但白天哥快到来了,夜妹妹也只好恋恋不舍的离开了天空。
凌晨五点二十分。天空逐渐明朗,人也越来越多,不过我们抢占了先机,占到了最后的位置。此时,天空中,云霞渐渐亮了起来。
凌晨五点三十分。天空在旭日光辉下显得十分明亮,彩霞随着天空,在浩瀚的版图中漫无目的的飘散,原来的风卷残云,慢慢汇聚,焦距在一处,与秀丽的黄山相得益彰,成为空中一道幽静,醉美的风景线。
凌晨五点五十分。光似乎像一支无声的箭,一下子就从彩霞的最深处射了出来。此时,云霞深处仿佛被光源通透了,周围的一切都在变化。大家都十分期待旭日东升的样子。
早上六点二十分,彩霞似乎不知被哪个吹哨的带动了起来,都开始听从调遣。云霞周围千变万化,放佛在演绎着绚丽的舞曲,云霞染红了云霞,整个天空都陶醉在这缤纷的色彩之中,一切都为了太阳公公做好了准备。似乎一切人都被天的乳汁灌醉了,整个黄山,都沉浸在祥和的氛围中,不能自拔。
早上六点二十五分,天空中露出了太阳公公的身影,先是从云霞中探出了一小块,随后便吐出来了个半圆,小心翼翼地窥探着这个奇妙的世界。彩霞渐渐散开,仿佛在给太阳迎出一条旭日大道。很快,日头便红通通地逃出来,这时候的他,根本不像个爷爷,倒像个孩子。这老顽童尽情地释放光芒,倒像是在闪亮登场。日头出来了。
六点三十分,彩霞不舍地散去。日出结束了,我们也不舍地散去了,似乎还沉浸在那种平静的氛围中。
黄山日出,天下佳景!