“叮当叮当”,才凌晨两点半,妈妈的手机闹钟就响了,我们得赶快去光明顶看日出。
走出旅馆,我看见天空繁星闪烁,像一颗颗大大小小的钻石镶嵌在深蓝色的天鹅绒天幕上,我从来没见过这么美丽的星空。可是我们顾不得慢慢欣赏,打着手电筒急急忙忙地赶路。
我们走了一个多小时的山路,才到了光明顶,那儿已经聚集了很多人,我们也挤了进去。人们叽叽喳喳地谈论着星星的名字,听一位阿姨说启明星的下方就是太阳升起的地方。这时,东方露出了鱼肚白,接着渐渐地变成浅红、橘红,再看那满天繁星已经剩下最亮的两三颗。启明星也不如之前那么亮了,远近山峰的轮廓变得越来越清晰,组成了一幅大自然的山水国画。到日出时间5:35时,太阳还没出来。我开始觉得双腿麻木,快站不住了。“今天日出的可见率只有55%,看不到了!”有的人泄气了,一边说着就准备回去。妈妈对我说:“咱们再等一会儿吧。”我只好倚在妈妈身上继续等。突然,不知道谁叫了一声:“看,太阳!”我连忙抬头看去,果真太阳出来了!它像一个刚睡醒的孩子,身上还盖着深蓝色的用云做的毛毯。也许它听见了我们的呼叫声,一下子蹬掉毛毯,露出橘红色的胖乎乎的身体,越升越高,越来越亮,终于光芒四射。远近的山峰于是被洒上了金色的光辉,这幅山水画就更美了!
我和妈妈心满意足地走下光明顶,我想下次一定要爸爸也来看日出。