黄山游作文
去年暑假,我们一家人去了黄山游玩。
来到黄山,我们先去看日出。只见东边的天空微微露出一丝淡红,很快,淡红的朝霞染遍了东方。不知不觉中,淡红变成了桃红,然后变成了鲜红,而且越来越艳。慢慢的,天边冒出了一个金色的圆弧,太阳的下半部也在白云妹妹的掩护下露出了胖胖的身子。
看完日出我们去看迎客松,它不仅如传闻中一般“奇”,且身处奇景之中。松的对面山峦有的远,有的近,连绵起伏,曲折蜿蜒,真是美不胜收。
接着我们又去看了其它许多景点,时间不早了,该下山了。我们坐上了索道,放眼望去,索道两侧有许多奇石,有的像“猪八戒念经”,有的像“龟蛇看门”,有的像“金鸡叫天都”……这些奇石还有很多,它们构成了黄山特有的风景线。
下了索道,要回宾馆,往回走的路上,山间鸟儿在鸣叫,一阵风吹来,许多松树随风摆动,发出“沙沙沙”的声音。欣赏着美妙的风景,不知不觉就走到了宾馆。
到了夜晚,我还念念不忘那山间的奇景,怀着愉快的心情渐渐进入了梦乡。