黄山游作文
在暑假,我和妈妈去游览了黄山。在两天的时间里,我们游览了鳌鱼山、光明顶、北海景区、宏村等景点,领略了黄山的奇松、怪石、云海的美丽景色。
第一天早晨,我们开始游黄山,在山谷里墨绿色的树木我看得一清二楚;在黄山松的树顶,让我感到黄山触手可及;在这几十分钟,让我感受了不同的心情,也让我感到余兴未尽。
午饭后,我来到北海景区,这里是由一座座险峰组成的世界。其中有一座山的顶端分成五份,像人的手掌,又像一个笔架,旁边,有一块尖笋形的巨石,像一只钢笔,在笔尖上,还有一株酷似花朵的黄山松,接下来,我又看到了猴子观海:在一块悬崖上,有一块十分像猴子的石头立在那,好像在望着下面茫茫无际的云海……真难以相信,以前在电视上知道的黄山著名景点现在都呈现在我的眼前!
开始下山了。下山的路是最长的,有十几公里。我想:走这么长的路,肯定很累,但我还是决定走下山,我想检验一下自己的毅力和耐力。下山的路上,包里的食品吃完了,我开始在路边的小卖铺买黄瓜吃,一路上竟吃了五根!
听妈妈说,黄山脚下是一片竹林。足足两个半小时过去了,我终于看到了竹林。手抚着酸痛的腰腿,我回头望望,雄伟的黄山隐没在云海之中,我都不敢相信我是从那走下来的。
游览黄山,不仅能看到美丽的景色,也能陶冶人的情操啊!