写黄山的作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“狮子抢球”吧,它们就像二只凶猛的大狮子站在陡峭的山峰上,用锋利的爪子抢一个圆滚滚的球。它们抢来抢去,谁输谁赢一点儿也分不清,这就是有趣的“狮子抢球”。
还有“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去那巨石真像一位美丽的仙女,穿着金色的长裙,坐在琴登上用那纤细的双手弹着美妙的音乐,她的琴声就像围绕着整个黄山。
黄山的奇石有很多……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!