游黄山作文
没去过黄山,黄山只不过是一个概念,相信去过黄山旅游的人无不赞叹他的美,那种美到骨子里的美。尤其对那些想锻炼爬山的人,强身健体,加之减肥,绝对是个好去处。
久仰黄山的大名,我也就毕恭毕敬的递上我几张亲爱的红票子,慕名而去了。只道是,不爬不知道,一爬吓一跳。
火车抵达黄山市已经是晚上,宾馆借宿一宿,黄山住宿不怎么贵,条件也不错,在这要赞一个!第二天根据旅行团的安排中午12点开始登山。我们带的东西无所不及其用,为了看日出而准备的长袖长 裤、为了避免黄山山上过多花费而准备的干粮、以及在山下提前买好的雨披、遮阳帽、地图,真可谓全副武装。可是……毕竟是登山,而不是平地旅游,从拒绝随团一起坐索道上山、爬了不到10分钟开 始,我就后悔了。非常非常的后悔。
无奈,事已至此,我们不得不咬咬牙继续爬,“风啸啸兮易水寒,壮士一去不复返!”想到这里,我忽然有种悲壮的感觉。好吧,那就爬吧!从慈光阁开始,往上立马桥、半山寺,路经天都,再上一 线天、迎客松,终于到了索道终点站玉屏楼,惊叹!我们是走上来的诶,真的服了自己了!最高的莲花峰(1864M)我们也已经到达,西海还会远么?!
坐下来随便啃了两个面包,继续上!红军长征都走了2万5千里了,然后我们又接着取道百步云梯、途经海心庭,终于又抵达了光明顶(1840M)。西海我来了!
接下来的路就好走许多,或许是下山的路,我终于是冲在第一个的了。抵达西海我们住的地方已经7点,7个小时的登山路,让我唏嘘不已。
第二天起了个大早去看日出,拿个手电筒,而且又冷,看个日出也不易啊!不过看到之后还是觉得值得的。看过日出,决定还是坐索道下山,唉,一人80块,不过5分多钟,还真是奢侈吧。
黄山二日游就这样结束了,不过这次黄山行真的很开心,虽然山上住的地方实在太破,我们三顿不是面包就是方便面,但是就是我,骄傲的说,征服了黄山!