游黄山作文
中秋佳节,在爸爸妈妈的带领下,我终于登上了梦寐以求的黄山。由于天公不作美,下起了毛毛细雨。我们一早到了山顶,只见云雾缭绕,树影婆娑,好像把黄山秀丽的景色用白纱遮了起来,神神秘秘的,若隐若现。
到了下午,我们进入西海大峡谷的入口时,突然,我听到妈妈欣喜地叫起来:“起风了,雾会散了!”果不其然,眼前好像突然出现了海市蜃楼似的,我的四周,各种奇形怪状的山峰从云海中冒了出来:有的像展翅欲飞的雄鹰;有的像肥胖的鸳鸯在云海里玩耍;有的像妙龄少女在云海里翩翩起舞……又一阵风刮了过来,云海如同帷幕把黄山这个大舞台遮了起来,云里雾里的,真是如入仙境。大自然真是太神奇了,我看的目瞪口呆!
这就是美妙的雨中黄山。