被誉为“天下第一奇山”的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。而我对黄山的奇松情有独钟。山顶上,陡崖边处处都有它们潇洒、挺秀的身影。
奇松分为“迎客松”、“陪客松”和“送客松”三种。一进黄山游览区,远远的就能看见两边的“迎客松”。它们被风吹动着树枝,像是在挥动手臂,热情的欢迎游客们的到来。顺着阶梯上山,半山腰这里有一座“玉屏楼”,供走累的游客休息和观赏风景。站在玉屏楼里往下看,迎客松显的更加优美。接着往上爬,越往上爬越会有种飘飘欲仙的感觉。云雾笼罩着黄山,看不见黄山的真面目,真是“不识庐山真面目,志愿身在此山中”呀!到了山顶,就能看见还有些松树,它们就是”陪客松“了,它们挺拔笔直,如同一个个绿色的巨人,陪伴着游客们观赏美景。在山顶赏景、休息结束,沿着另一条山路下山,到山脚下另一种奇松也出现了——”送客松“,它们树枝低垂,像是在向游客们弯腰鞠躬,谢谢游客们的到来并欢迎他们再来呢。
大自然的鬼斧神工创造了这一伟大奇观,有机会我一定要去到处看看祖国的大好河山,有跟我结伴同行的吗?