我仍然记得那个假期,我的家人来到黄山观光。一路上,每个人都在想象黄山的各种山峰,每个人都在想象黄山清澈的小溪。
果不其然,我一走进黄山脚下,所有的思绪瞬间被净化,只留下一个字:美。
我们首先开车去了山脚的翡翠谷。啊!这就是我梦寐以求的“彩池”。它有100多个大大小小的玉池,每个都有自己的名字和美丽的传说。在明亮的阳光下,这些水池闪着不同的颜色,似乎是晶莹的翡翠。这就是“翡翠谷”这个名字的由来。令我惊讶的是,这些水池有各种各样的颜色。但是,如果你把它们舀起来看,就什么都没有了。翡翠谷的水真的很奇怪,很神奇。看,有一个“玉环池”,水是绿色的。黑色。而且透明。水池里的水大约有10米深,水面上有一些奇怪的岩石。在一块高高的石头上,有一个洞,可以通向另一个地方。这个洞是圆的,像个环,所以叫玉环。人到了这里就疯了,就像两三岁的孩子,沉浸在这个美丽的山谷里。溪谷中的xi哈哈和溪流中的桓桓构成了一幅美妙的风景画。
山很美。第二天我们乘公共汽车到达了山腰的云古寺。然后,我坐缆车到了白鹅岭。透过玻璃俯瞰周围的一切。下面杂草丛生,溪水潺潺。左右两边,数百米高的悬崖从地面升起。终于到了白鹅岭。很快,我们将走向光明的顶峰。我们一边看着美丽的山峰,一边听着侧向导。也要上楼梯,上上下下,仿佛坠入云端。光明顶是黄山第二大山。导游说:“到了光明顶才能看到黄山的风景。”这进一步激发了我们“争取进步”的坚定态度。我们突然看到一大群人在一块又大又长的岩石周围拍照。哦,原来这是亮顶!我们忘记了疲劳,爬上了岩石。哇!太美了!不用这样感叹。我想:“没有比这更美的风景了。”我站在上面,俯瞰着周围的一切,所有的山峰都一览无余。到处都是山,仿佛我们都被山包围着。
在这里,不仅山川美,树木也美。迎客松闻名全国,甚至世界。黄山迎客松大家都知道。它位于海拔800米以上的悬崖上。这些松树之所以有这些好名字,是因为它们有独特的形状和“奇怪”的特征。迎客松手里拿着自己的树枝,每天都被风雨重创,但他依然很高,很特别。这才是它美的关键!
黄山是我所期待的梦幻仙境。真的很美很醉人,让人佩服!