游黄山作文
暑假里,爸爸妈妈带着我去了趟黄山游玩。没去之前,我特意从大人处了解到黄山是以奇松、怪石、云海和温泉著称的。
登上山顶,我才发现这里真的是风景如画,用一个字来形容,那就是——美!
给我印象最深的当然是松树:这里有有黑虎松,凤凰松,连理松,还有闻名天下的迎客松……它们可都是从石头缝里长出来的,树叶茂密,葱郁;树干高大,挺拔,坚韧。听说它们都有几百甚至上千岁了呢!
我还看到了各种各样的怪石:有的像大象,有的像乌龟,还有的像拇指。最著名的当然是飞来石喽,远远望去,就像一个大仙桃。人们把这些石头都起了一些好听的名字,比如:鳌鱼驮金龟,鲤鱼跳龙门,龟兔赛跑,等等。真的是太形象啦!
我们翻过了五座山头,来到了很陡的百步云梯。我可是一口气爬到了顶,把爸爸妈妈远远甩在了身后。回头看去,后面的人们都变成了小蚂蚁一般。在这里歇歇脚,感受着云雾缭绕,就像是到了人间仙境。我情不自禁吟起了宋朝小寇准写的一首诗:举头红日近,回首白云低。此时此刻,我觉得自己像是变成了孙悟空,能腾云驾雾了。
该下山了,我们还是选择了步行。这里真是一步一景,尽管很辛苦,却让我留恋往返!