写黄山的作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些奇松有趣极了。
就说“凤凰松”吧,它好像一只展翅高飞的凤凰,飞在山谷之间。
在一座陡峭的山峰上,有两条巨龙的后代,试探着翻腾的云海,这就是有名的“双龙探海”。
“迎客松”就更有趣了!远远望去,它长长的树枝好像热情的双手正迎接客人。
每当太阳升起,就有一棵小松树仰着头注视着前方,好像在履行与太阳的约定,这就是“小守信松”。
黄山的奇松还有很多,像“团结松”。“龙爪松”,“夫妻松”等,还有许多叫不出名字的奇松,正等着你去给它们起动听名字呢!