黄山作文600字
早就听闻黄山盛名,云海奇松,这个国庆假期,我终于有幸一睹其风采。
上山时,天刚蒙蒙亮,从山脚向上望去,只见天际处一条白线,白线之上崇山峻岭便一派迷蒙。哦,是起雾了!腾云喷雾、变幻无穷,黄山便在我面前展现了一幅奇异的画卷。
在白鹅岭站下了缆车,我们向始信峰行去。不经意间,一团升腾的云雾,就像是一群挥动着衣袂的妙龄少女,轻盈地、悄无声息地向你飘来,一下子温情地拥抱你,围着你翩然起舞。她们一会儿握握你的双手,揉揉你的头发;一会儿逗逗你的鼻子,摸摸你的面颊,一股清爽随之浸润你的肺腑,使你飘飘欲仙。路旁的各种黄山松似乎也在湿润的空气中得道成仙了。
待我们行至一线天,云雾愈加浓厚。一眼望去,高处陡峭的台阶仿佛隔了一堵白色的高墙,视野中一片模糊。虽与同伴仅隔几级台阶,我闻得其声却难觅其踪。手脚并用地爬到一线天之巅,回头望去,满目都是铺天盖地的白。大团小团的雾气,缠绕纠结,撕扯不断,威风八面地布满整个山峦沟壑,只露出若沉若浮、若隐若现的峰尖。寂静的山林,在苍松的衬托下,在云雾的簇拥下,充满了动感和生命力。风乍起,云雾从山间涌上来,如堆雪飘絮,婀娜多姿。
来到玉屏楼宾馆广场,天微微放晴了,不远处的迎客松摘下了她的轻纱,骄傲地向世人展示她的绝代风姿。阳光穿透云雾,给迎客松披上了一层金色的霓裳,惹得多少游人驻足痴望!没多久,云雾又弥漫而上,迎客松就羞答答地躲了起来……醉人的美景真是令我迷恋沉醉,洗去了我一路的疲惫。
登上下山的缆车,雾气依依不舍地萦绕在我指尖,逶逶迤迤地尾随身后。我回头望去,天地苍茫,黄山秀峰点缀其中,随云波起伏,美不胜收。谁说黄山只有陡峭壮丽的峰峦和造型优美的奇松?云雾,这个神奇、迷幻的精灵,把黄山装点得千娇百媚,神奇无比。今天,我看到了不一样的黄山!