黄山作文600字
都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”为了领略黄山四绝的美景,也为了磨炼自己,我和同学周韵安、陈子卓三家来到了安徽黄山。从山脚下仰望,只见灰绿相间的山体陡升青云,山顶周围的云雾变化莫测,好似一缕轻盈的仙带,被黄山当成了围巾,在那深绿色巨大风衣的映衬下,更显地格外美丽,而从山上流下的涌涌清泉则仿佛是镀在风衣上的银边,在阳光的照射下更为精美。
我们迫不及待地登上了缆车,随着手表上的海拨从720多米到1574米,看着风景的我们也不知不觉地到达了石床峰,开始向梦幻景景区进军。走过高耸入云的始信峰,欣赏美丽的竖琴松,观赏威武的黑虎松,经过高大的团结松,走了3。5公里才到达了西海大峡谷。稍作休息,眺望着对面的几个山洞,忽然发现有个像“水帘洞”般的洞口,顿时振作起来,心想:要是能早点走过那个山洞就好了。于是,我拉起周韵安和陈子卓,加速前进,向一环进军。依壁而筑的楼梯时上时下,万分险峻,抬头一看,是直上直下的悬崖,低头一看是一落千丈的深渊。而楼梯则就是建在这两处之间的,让人一看,就把心提得比黄山都高了。所以我们每往上一步,就多一分不安,每往下一分,就多喘一口气。终于到了洞口。只见洞顶有一个瀑布,直往下流,真仿佛一匹白纱盖在了洞口,而流下的水则顺着楼梯一路向下,就像铺上了一层白地毯。我们走上楼梯,只觉得脚下阵阵清凉,一路的疲劳顿时灰飞烟灭。站在瀑布下,又是一种别样的舒适,来自大自然的清泉带走了身上的汗水,只留下满身的清凉,给人一种脱胎换骨的感觉……
第二天,我们经过了飞来石、一线天、百步云梯、莲花峰、迎客松后,才坐上缆车,对贡山说:“再见!”