迷人的黄山小学生作文
我游览过冰雪覆盖的玉龙雪山,却没见过“云奇山异”的黄山。我听妈妈说:“泰山归来不看岳,黄山归来不看山。”我多么盼望有一天能去黄山旅游。假期里,妈妈带我去了我梦寐以求的黄山去观赏它雄伟壮观的迷人风景。黄山的山真高啊!一座座拔地而起,直冲云霄,恰如一个巨人,矗立在万山之中,亲切而深情地望着大地。我站在山上看见山间云雾缭绕,我仿佛觉得自己也像神仙一样在飘来飘去。黄山的山真美啊!一座山峰远看像一位姑娘,要去参加同学舞会。黄昏时期,它像一位害羞的姑娘。黄山的山真奇啊!一座座各不连接,像姑娘,像老人,像彩线,像荷花,千姿百态,还有你没见过的形状。站在老远的地方看过去,也会心惊肉跳,好像一不小心就会栽倒下来摔得粉身碎骨。这样的云围绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上周围奇花异草,奇松林立,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,飞入了美丽的天空,真是“日照香炉生白云,天下美景归黄山”。