黄山作文
当年我还是一枚松树种子,成天生活在天都峰上松树妈妈的怀抱里,妈妈对我宠爱有加,每天都把最甜美最滋润的甘露送给我,让我沐浴在最温暖最灿烂的阳光中。
可是,造化弄松,哗啦啦,这是什么声音?啊!不对,这是一场百年不遇的暴雨,妈妈也顾不了那么多,急忙让我们后退,勇敢地用松针阻挡雨水,就在这时,我打了个踉跄,几滴豆大的雨水向我飞来,就什么也不知道了。
当我张开蓬松的双眼时,发现自己正置身于一个无底洞,无论我如何努力,都无法挣脱。唉!也难怪,四周都是巨大的石头,连上方都被一些枯枝败叶盖住。平时,也只能照进来一点光亮,从原本奢侈的天堂,移到了枯败的地狱,我的心一下跌至冰点。强烈的恐惧与不甘弥漫心头。
怎么办,怎么办,我急得面红耳赤、焦燥不安。
哎呀,朋友,别叫了,拢我清梦,我刚做梦吃杂草呢!不知什么时候,一只小松鼠出现在我面前,他望着我,明白了些什么,随后对我说:我横看、竖看,依我看你被困住了。我一听,匆忙点头,像抓住一根救命稻草似的,松鼠没说什么,做了一个无奈的表情,便一走了之。
这时,我真就绝望了,干脆就等死吧!可是这个想法立刻排除了,因为远方飘来了松鼠的一句话令我重拾信心。朋友,加油,外面许多朋友,亲人在等你呢!
稀稀沥沥,下雨了,我急忙起身,努力向上爬,慢慢地去吸收雨水,阳光来了,嘿哟!努力向上爬,啊!阳光真的好舒服呀!一丝成就感出现在了我的心头。
我顿时感悟:自己努力,不放弃,用心度过,快乐度过每一天,这才是美好的生活,是充实的生活。
目标明确了,我每天无论我么劳累,多么辛苦,在我消逝之前,心中的毅力坚持着我走下去,将根深深下扎,我不能让大家失望,有了信念,就有了动力,我会一直勇敢走下去。
光阴似箭,日月如梭,我终于破土而出,重见天日,我如饥似渴地吸收着莲花峰前甘甜的空气与雨露。玉屏峰为我做证,始信峰为我欢呼,我是一棵名副其实的松树,,既然我也成年了,总得取个名字吧。就由我再想一想。
看,这棵松树好像张开双臂迎接我们呢!不愧是五岳归来不看山,黄山归来不看岳。连松树也如此奇特!我们之后就叫它迎客松吧!
好!好!好名字,我就是迎客松,我就是天下第一松。