黄山作文300字
暑假里的一个星期六,我和毛若澄同学一起去黄山游玩。
我们先坐摆渡车到慈光阁站,再坐缆车来到陡峭的山上,迎面而来的是黄山的松树老大———迎客松。它郁郁葱葱,身形巨大,那张开的树冠就像好客的主人张开大大的怀抱,热情迎接我们的到来。之后,我们来到最危险的地方———一线天。这一线天窄得只够一个人走过。抬头望去,山路与蓝天连接在一起,非常奇特,我的心不禁一阵紧张。一路爬,一路看,我们找到了课本中写的“仙人指路”、“猴子观海”,大家激动不已。
第二天凌晨四点钟,我和同学早早起床去看日出。一开始,天上有许多黑色的云。渐渐地,原来黑色的云慢慢变白变红了,天开始亮了起来。天上的云越来越红,越来越红,突然,一只圆圆的、胖胖的太阳从红云里一下子跳了出来。“太阳出来喽!”那一刹那,我们禁不住一阵欢呼。
黄山之旅在开心快乐中结束了。课本里学过的变成了现实中的景点,黄山让我印象深刻,难以忘记!