黄山作文300字
黄山是驰名中外的旅游胜地,它有号称“四绝”的“奇峰、怪松、云海、温泉”,人们都说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这个假日,我要去黄山看看了。
黄山四绝,让我印象最深刻的是奇峰和怪松。
黄山奇峰里,莲花峰是最高的山峰。远远看去,它像一朵盛开的莲花,近看呢,又像一座玲珑的宝塔。天都峰是最险的山峰,拔地而起,四面悬空。我们到黄山的前夜,山上下了大雪。雪后的黄山,分外妖娆。可惜因为山路陡峭,雪多地滑,天都峰封山了,我们只能站在山下,远眺天都峰,看着积雪的登山小路直冲云霄,仿佛天和地在拔河。
黄山松柏四季常青,姿态各异。它们的枝干大都向着一边生长,看起来很茁壮,有的看上去像一把大伞,有的看起来像一个巨大的蒲团。它们的根紧紧扎进悬崖峭壁的石缝里,顽强地生长着。其中最有名的是“迎客松”,它像一位慈祥的老人,伸出大手,仿佛在欢迎每一位来黄山的客人。下山的时候,我还看到了“送客松”,它像一位美丽的姑娘,挥舞着丝巾欢送客人。
黄山真美,我希望还能再来!