去了黄山后,我才知道了黄山它不仅拥有峨眉山的秀丽、华山的险峻以及雁荡的怪石等集天下名山之精华,总之归纳为黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉。
奇松即形态奇特的松树,它们统称为黄山松。其中最著名的一棵黄山松就属“迎客松”了。它就像一只张开的大手,正在欢迎远方客人的到来。我们一家人兴高采烈的在迎客松下摆着各种姿势的拍照留念。
怪石是山上奇怪的石头,这些怪石,多的数不胜数。有的像大仙桃、有的像猴子观海、有的像仙人指路……还有一些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你们去给它们取名字呢?
黄山一年之中有云雾的天气多达200多天,水汽升腾之后就形成了云海。当人们在高山之巅视云层时。看到的是无边无际的云,一朵朵云形成的形状就像波涛汹涌的大海。
温泉是黄山温泉,以前邓小平爷爷80岁去爬黄山,爬到了一半就觉得很累,最后还是坚持爬完了全程,泡了个温泉,尽然神奇的身上的疲劳都不见了。所以,邓小平爷爷亲手写下了“天下名泉”这四个大字。
怎么样?你们是不是也想去黄山呢?